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Panicum sumatrense



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legume-fruit (tomate)

Une herbe de millet. Il peut être debout ou allongé. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il peut mesurer 2 m de haut. Les plantes qui reposent peu ... (traduction automatique)
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Panicum sumatrense legume-fruit (tomate)

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Une herbe de millet. Il peut être debout ou allongé. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il peut mesurer 2 m de haut. Les plantes qui reposent peuvent former des racines aux nœuds. La tige est fortement ramifiée. Il peut y avoir 46 branches fleuries dressées. Les plantes dressées ne pro... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Panicum sumatrense Roth. ex Roem & Schult.
  • Synonymes : Pancium miliare auct. non Lamk, Panicum attenuatum Willd, Panicum psilopodium Trin
  • Noms anglais et locaux : Little millet, Blue panic, Indian millet





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de millet. Il peut être debout ou allongé. C'est une herbe qui pousse chaque année à partir de graines. Il peut mesurer 2 m de haut. Les plantes qui reposent peuvent former des racines aux nœuds. La tige est fortement ramifiée. Il peut y avoir 46 branches fleuries dressées. Les plantes dressées ne produisent que 26 pousses fleuries. Le limbe des feuilles est étroit et mesure 56 cm de long sur 21 mm de large. Les têtes fleuries peuvent être ouvertes ou compactes. Ils mesurent 50 cm de long. Ils peuvent avoir 14 à 52 succursales. L'épillet est en forme d'épée et mesure 2,5 mm de long. La graine est d'un blanc brillant à presque noir{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A millet grass. It can be erect or lie over. It is a grass which grows each year from seed. It can be 2 m tall. Plants which lie over can form roots at the nodes. The stem is strongly branched. There can be 46 erect flowering branches. Erect plants only produce 26 flowering shoots. The leaf blade is narrow and 56 cm long by 21 mm wide. The flowering heads can be open or compact. They are 50 cm long. They can have 14-52 branches. The spikelet is sword shaped and 2.5 mm long. The seed is shiny white to almost black{{{0(+x).

    • Production :


      Les plantes peuvent prendre 2,5 à 5 mois pour mûrir. Les plantes sont récoltées avec des faucilles puis battues et les grains enlevés par pilonnage. Un rendement de 200 à 600 kg / ha est moyen. Au Rajasthan en Inde, les graines sont disponibles d'août à novembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can take 2.5-5 months to mature. Plants are harvested withy sickles then threshed and the grains removed by pounding. A yield of 200-600 kg/ha is average. In Rajasthan in India the seed are available August to November{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est souvent cultivé dans des plantations mixtes avec du millet, du sorgho ou du mil perlé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is often grown in mixed plantings with foxtail millet, sorghum or pearl millet{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, céréales{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Cereal{{{0(+x).

Détails :

Le grain est cuit et mangé comme du riz. Il peut être moulu en farine pour le pain{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The grain is cooked and eaten like rice. It can be ground into flour for bread{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une céréale importante dans les Ghâts orientaux de l'Inde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is an important cereal in the Eastern Ghats of India{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il peut tolérer la sécheresse. Il peut produire dans un sol pauvre. Il est cultivé entre 300 et 1000 m d'altitude. La pluviométrie moyenne annuelle est de 950 à 1200 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It can tolerate drought. It can produce in poor soil. It is cultivated between 300-1000 m altitude. The annual average rainfall is 950-1200 mm{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Malaisie, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Philippines, Asie du Sud-Est, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thaïlande, Tibet, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Tibet, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces de Panicum{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Panicum species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Panicum)



46 taxons





Espèces de la même famille (Poaceae)



50 taxons (sur 881)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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