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Pandanus kaernbachii



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Un arbre. C'est une épine qui atteint 9 m de haut. Il a des racines d'appui de 2 à 5 m de haut. C'est épineux. Les tiges sont ramifiées et épineuses. Les feuilles sont en ... (traduction automatique)
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Pandanus kaernbachii

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Un arbre. C'est une épine qui atteint 9 m de haut. Il a des racines d'appui de 2 à 5 m de haut. C'est épineux. Les tiges sont ramifiées et épineuses. Les feuilles sont en anneaux disposés en spirales. Ils mesurent 240-250 cm de long sur 9-11 cm de large. Il y a des épines le long des bords. Les feuilles ont des ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. C'est une épine qui atteint 9 m de haut. Il a des racines d'appui de 2 à 5 m de haut. C'est épineux. Les tiges sont ramifiées et épineuses. Les feuilles sont en anneaux disposés en spirales. Ils mesurent 240-250 cm de long sur 9-11 cm de large. Il y a des épines le long des bords. Les feuilles ont des plis. Ils sont vert pâle dessous. Les têtes fructifères sont au sommet avec 2 têtes. Celles-ci mesurent 21 à 22 cm de long sur 16 cm de diamètre. Il y a 8 à 10 noix dans un groupe sur la tête{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It is a screwpine that grows 9 m tall. It has prop roots 2-5 m high. It is spiny. The stems is branched and spiny. The leaves are in rings arranged in spirals. They are 240-250 cm long by 9-11 cm wide. There are spines along the edges. The leaves have pleats. They are pale green underneath. The fruiting heads are at the top with 2 heads. These are 21-22 cm long by 16 cm across. There are 8-10 nuts in a group on the head{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

noix{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Nuts{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les basses terres. Il pousse dans les marais côtiers et d'eau douce{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in the lowlands. It grows in coastal and freshwater swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua, Papua New Guinea, PNG{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Pandanus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Pandanaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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