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Paederia verticillata



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legume-feuille (laitue)

Une herbe grimpante robuste. Il peut mesurer de 3 à 10 m de long. Il a une mauvaise odeur. Les feuilles sont généralement en anneaux de 3. Les tiges des feuilles sont longu ... (traduction automatique)
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Paederia verticillata legume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante robuste. Il peut mesurer de 3 à 10 m de long. Il a une mauvaise odeur. Les feuilles sont généralement en anneaux de 3. Les tiges des feuilles sont longues. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et la base est en forme de cÅ“ur. Il se rétrécit vers la pointe. Les feuilles sont vert foncÃ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante robuste. Il peut mesurer de 3 à 10 m de long. Il a une mauvaise odeur. Les feuilles sont généralement en anneaux de 3. Les tiges des feuilles sont longues. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée et la base est en forme de cœur. Il se rétrécit vers la pointe. Les feuilles sont vert foncé et brillantes dessus et moins vertes et brillantes dessous. Ils mesurent 5 à 10 cm de long sur 3 à 5 cm de large. Les fleurs sont petites et ont des tiges courtes. Ils sont en grandes panicules feuillues de 8 à 50 cm de long. Les fruits sont aplatis et ronds. Ils ont 5 nerfs courbes de chaque côté. Ils mesurent 1,5 cm de diamètre. Les graines sont noires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A robust climbing herb. It can be 3-10 m long. It has a bad smell. The leaves are usually in rings of 3. The leaf stalks are long. The leaves are oval or sword shaped and the base is heart shaped. It narrows towards the tip. The leaves are dark green and shiny above and less green and shiny below. They are 5-10 cm long by 3-5 cm wide. The flowers are small and have short stalks. They are in large leafy panicles 8-50 cm long. The fruit are flattened and round. They have 5 curved nerves on each side. They are 1.5 cm across. The seeds are black{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont mieux cuites à la vapeur puis mangées. L'odeur disparaît à la vapeur{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are best steamed then eaten. The smell disappears with steaming{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. En Indonésie, il pousse dans les forêts dans des sols riches en humus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. In Indonesia it grows in forests in humus rich soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Paederia)

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6 taxons





Espèces de la même famille (Rubiaceae)

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50 taxons (sur 662)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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