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Oxalis semiloba



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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 15 cm de long. Les bulbes mesurent 1 à 2 cm de long. Ils se produisent ... (traduction automatique)
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Oxalis semiloba legume-fleurlegume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 15 cm de long. Les bulbes mesurent 1 à 2 cm de long. Ils se produisent généralement seuls à la base du rhizome. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Les fleurs mesurent 15 mm de long. Ils... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oxalis semiloba Sond.
  • Synonymes : Acetosella semiloba (Sond.) Kuntze
  • Noms anglais et locaux : Fishtail sorrel





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il a des rhizomes ou des tiges souterraines. Ceux-ci mesurent 15 cm de long. Les bulbes mesurent 1 à 2 cm de long. Ils se produisent généralement seuls à la base du rhizome. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Les fleurs mesurent 15 mm de long. Ils sont rose vif ou rouge. Ils sont en groupes ou 3-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that keeps growing from year to year. It has rhizomes or underground stems. These are 15 cm long. The bulbs are 1-2 cm long. They usually occur singly at the base of the rhizome. The leaves have 3 leaflets. The leaflets do not have stalks. The flowers are 15 mm long. They are bright pink or red. They are in groups or 3-12{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, bulbe{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Bulb{{{0(+x).

Détails :

L'ampoule est consommée crue. Les feuilles sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The bulb is eaten raw. The leaves are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est un aliment occasionnel important au Mozambique{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a significant occasional food in Mozambique{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts boisées et les prairies. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forest woodland and grasslands. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, République démocratique du Congo, Afrique de l'Est, Éthiopie, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, Congo DR, East Africa, Ethiopia, Kenya, Lesotho, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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