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Oxalis peduncularis



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legume-feuille (laitue)

Il ressemble à Oxalis latifolia mais a des tiges florales plus longues. Ceux-ci mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)
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Oxalis peduncularis legume-feuille (laitue)

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Il ressemble à Oxalis latifolia mais a des tiges florales plus longues. Ceux-ci mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont jaunes (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Oxalis peduncularis Kunth
  • Synonymes : Oxalis longiscapa Willd. ex Zucc, Oxalis modestior R. Knuth, Oxalis staffordiana R. Kunth, Oxalis umbellata Kuntze ex R. Knuth, Oxalis weberbaueri Diels
  • Noms anglais et locaux : Chulco grande





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Il ressemble à Oxalis latifolia mais a des tiges florales plus longues. Ceux-ci mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is like Oxalis latifolia but has longer flower stalks. These are 10 cm long. The flowers are yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Stems{{{0(+x).

Détails :

Les tiges sont mâchées pour leur goût aigre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The stems are chewed for their sour taste{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les tiges sont mâchées surtout par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The stems are chewed especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse sous les tropiques. En Equateur, il pousse entre 2 000 et 4 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in the tropics. In Ecuador it grows between 2,000-4,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Équateur, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Ecuador, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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