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Oxalis davyana



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. L'ampoule est écailleuse. Il mesure 3 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges ou rhizomes souterrains ont des racines et de petits bulbes. Les parties aériennes s ... (traduction automatique)
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Oxalis davyana legume-feuille (laitue)

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Une herbe. L'ampoule est écailleuse. Il mesure 3 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges ou rhizomes souterrains ont des racines et de petits bulbes. Les parties aériennes sont légèrement velues. Les feuilles se produisent individuellement. La tige mesure 15 cm de long. Les folioles mesurent 2 cm de large et de lar... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. L'ampoule est écailleuse. Il mesure 3 cm de long sur 2 cm de large. Les tiges ou rhizomes souterrains ont des racines et de petits bulbes. Les parties aériennes sont légèrement velues. Les feuilles se produisent individuellement. La tige mesure 15 cm de long. Les folioles mesurent 2 cm de large et de large. Ils sont pointus. La tige fleurie mesure 20 cm de long. Il y a environ 6 fleurs aux extrémités. Les pétales sont rose vif{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The bulb is scaly. It is 3 cm long by 2 cm wide. The underground stems or rhizomes have roots and small bulbs. The above ground parts are softly hairy. The leaves occur singly. The stalk is 15 cm long. The leaflets are 2 cm broad and wide. They are pointed. The flowering stalk is 20 cm long. There are about 6 flowers at the ends. The petals are bright pink{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Au Swaziland, c'est uniquement dans le haut veld{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : In Swaziland it is in the high veld only{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Eswatini, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Eswatini, South Africa, Southern Africa, Swaziland{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Oxalis)



50 taxons (sur 60)





Espèces de la même famille (Oxalidaceae)



50 taxons (sur 74)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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