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Opuntia fragilis



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Un cactus. Il est bas et arbustif. Il forme des touffes de 5 à 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les segments de tige sont courts et de forme variable. Ils sont parsemés ... (traduction automatique)
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Opuntia fragilis legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un cactus. Il est bas et arbustif. Il forme des touffes de 5 à 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les segments de tige sont courts et de forme variable. Ils sont parsemés de grappes de jusqu'à 9 épines. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits sont verts et en forme d'oeuf. Ils deviennent rouges en mûrissant (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Opuntia fragilis (Nutt.) Haw.
  • Synonymes : Cactus fragilis Nuttall, Opuntia brachyarthra Engel. & J.M. Coulter, Opuntia fragilis var. brachyarthra (Engel. & Coulter) J.M. Coulter, Opuntia fragilis var. parviconspicua Backenberg
  • Noms anglais et locaux : Prickly Pear, Brittle pricklypear





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Il est bas et arbustif. Il forme des touffes de 5 à 10 cm de haut et 30 cm de diamètre. Les segments de tige sont courts et de forme variable. Ils sont parsemés de grappes de jusqu'à 9 épines. Les fleurs sont jaune verdâtre. Les fruits sont verts et en forme d'oeuf. Ils deviennent rouges en mûrissant{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. It is low and shrubby. It forms clumps 5-10 cm high and 30 cm across. The stem segments are short and vary in shape. They are studded with clusters of up to 9 spines. The flowers are greenish-yellow. The fruit are green and egg shaped. They become red as they ripen{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruits, feuilles, graines, tige{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Leaves, Seeds, Stem{{{0(+x).

Détails :

Les épines sont brûlées dans un feu chaud et les segments de tige sont ensuite grillés. La partie intérieure est ensuite mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The spines are scorched off in a hot fire and the stem segments are then roasted. The inner part is then eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il s'étend jusqu'à 56 ° N en Colombie-Britannique au Canada. Il pousse dans les zones sèches. En Californie, il peut atteindre 2000 m d'altitude ou plus. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It extends to 56°N into British Columbia in Canada. It grows in dry areas. In California it can grow to 2,000 m altitude or higher. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, Slovénie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, Slovenia, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 250 espèces d'Opuntia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 250 Opuntia species. It is used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Opuntia)



50 taxons (sur 78)





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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