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Olea ferruginea



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un petit arbre à feuilles persistantes. L'écorce est grise et se décolle lorsqu'elle est vieille. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont rougeâtres en dessous ... (traduction automatique)
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Olea ferruginea legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre à feuilles persistantes. L'écorce est grise et se décolle lorsqu'elle est vieille. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont rougeâtres en dessous et sont pointus et coriaces. Les bords des feuilles se recourbent légèrement. Les fleurs sont petites et blanchâtres. Ils sont en grappes de 2... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Olea ferruginea Royle
  • Synonymes : Olea cuspidata Wall. ex Don
  • Noms anglais et locaux : Indian olive





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre à feuilles persistantes. L'écorce est grise et se décolle lorsqu'elle est vieille. Les feuilles mesurent 5 à 10 cm de long. Ils sont rougeâtres en dessous et sont pointus et coriaces. Les bords des feuilles se recourbent légèrement. Les fleurs sont petites et blanchâtres. Ils sont en grappes de 2 à 4 cm de long à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont noirs à maturité et longs de 8 mm. Il y a une graine à l'intérieur. Les fruits sont gras{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small evergreen tree. The bark is grey and strips off when old. The leaves are 5-10 cm long. They are reddish underneath and are pointed and leathery. The edges of the leaves curve back slightly. The flowers are small and whitish. They are in clusters 2-4 cm long in the axils of leaves. The fruit are black when ripe and 8 mm long. There is one seed inside. The fruit are oily{{{0(+x).

    • Production :


      Dans le nord-ouest du Pakistan, les fruits sont récoltés en septembre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In NW Pakistan fruit are harvested in September{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, fruit-huile, feuilles - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Fruit-oil, Leaves - tea{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont comestibles crus, marinés et utilisés comme source d'huile. Les feuilles sont utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are edible raw, and also pickled and used as a source of oil. The leaves are used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Il pousse dans l'Himalaya occidental plus sec. Il pousse jusqu'à 2400 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. It grows in the drier Western Himalayas. It grows up to 2,400 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Asie, Himalaya, Inde, Népal, Pakistan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Asia, Himalayas, India, Nepal, Pakistan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe plus de 40 espèces d'Olea. Il est utilisé comme porte-greffe pour greffer l'olivier{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are over 40 Olea species. It is used as a rootstock to graft olive on to{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Olea)



8 taxons





Espèces de la même famille (Oleaceae)



50 taxons (sur 62)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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