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Nitraria retusa



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste dressé. C'est épineux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont charnues et alternes. Ils ont un goût amer. Les fleurs sont blanches et en g ... (traduction automatique)
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Nitraria retusa legume-fruit (tomate)

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Un arbuste dressé. C'est épineux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont charnues et alternes. Ils ont un goût amer. Les fleurs sont blanches et en grappes lâches. Les fruits sont rouges et charnus (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Nitraria retusa (Forsskal) Aschers
  • Synonymes : Berberis africana Hebenstr. & Ludw, Nitraria senegalensis Poir, Nitraria tridentata Desf, Peganum retusum Forssk
  • Noms anglais et locaux : Lotus tree, Salt tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste dressé. C'est épineux. Il continue de croître d'année en année. Les feuilles sont charnues et alternes. Ils ont un goût amer. Les fleurs sont blanches et en grappes lâches. Les fruits sont rouges et charnus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect shrub. It is spiny. It keeps growing from year to year. The leaves are fleshy and alternate. They have a bitter taste. The flowers are white and in loose clusters. The fruit are red and fleshy{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

baies, fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Berries, Fruit, Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus. Ils sont également utilisés pour le sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw. They are also used for sugar{{{0(+x).

Partie testée :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Fruit{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
76.3 / 490 1.5
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat méditerranéen. Il pousse dans les sols salés et alcalins. Il pousse dans un sol sec. Il pousse dans les zones avec une pluviométrie annuelle supérieure à 100 mm. Il pousse en dessous de 600 m au-dessus du niveau de la mer. Il peut pousser dans des endroits arides. Il pousse au Sahara{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a Mediterranean climate plant. It grows in salty and alkaline soils. It grows in dry soil. It grows in areas with an annual rainfall above 100 mm. It grows below 600 m above sea level. It can grow in arid places. It grows in the Sahara{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Algérie, Egypte, Irak, Israël, Jordanie, Koweït, Libye, Mauritanie, Méditerranée, Maroc, Afrique du Nord, Palestine, Arabie Saoudite, Sénégal, Sinaï, Syrie, Tunisie, Afrique de l'Ouest, Sahara occidental, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Algeria, Egypt, Iraq, Israel, Jordan, Kuwait, Libya, Mauritania, Mediterranean, Morocco, North Africa, Palestine, Saudi Arabia, Senegal, Sinai, Syria, Tunisia, West Africa, Western Sahara, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 9 espèces de Nitraria. Il est également mis dans la famille des Zygophyllaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 9 Nitraria species. It is also put in the family Zygophyllaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nitraria)



5 taxons





Espèces de la même famille (Zygophyllaceae)



19 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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