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Nidorella resedifolia



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses feuilles. Ils sont alternatifs. Ils ont de petits points à la fin. Les fe ... (traduction automatique)
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Nidorella resedifolia legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses feuilles. Ils sont alternatifs. Ils ont de petits points à la fin. Les feuilles sont en forme de cuillère étroite. Ils mesurent 4 cm de long sur 5 mm de large. Les capitules sont en grappes denses. Les grappes fleuri... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Nidorella resedifolia DC.
  • Synonymes : Nidorella densifolia O. Hoffm, Nidorella hirta DC, Nidorella krookii O. Hoffm, Nidorella pinnatilobata DC, Nidorella rapunculoides DC, Nidorella resedifolia DC. var. subvillosa Merxm, Nidorella solidaginea DC
  • Noms anglais et locaux : Nidorella





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle pousse 60 cm de haut. Il continue de croître d'année en année. Il a de nombreuses feuilles. Ils sont alternatifs. Ils ont de petits points à la fin. Les feuilles sont en forme de cuillère étroite. Ils mesurent 4 cm de long sur 5 mm de large. Les capitules sont en grappes denses. Les grappes fleuries sont velues. Ils sont jaune vif. Il existe quelques sous-espèces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It grows 60 cm high. It keeps growing from year to year. It has many leaves. They are alternate. They have small points at the end. The leaves are a narrow spoon shape. They are 4 cm long by 5 mm wide. The flower heads are in dense clusters. The flowering clusters are hairy. They are bright yellow. There are some subspecies{{{0(+x).

    • Production :


      Ils sont récoltés par temps sec{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : They are harvested during the dry weather{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles se mangent cuites{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are eaten cooked{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans des zones humides et ombragées sur du sable ou de l'argile. Il pousse dans les régions de plaine et de montagne. Il pousse entre 10 et 2 135 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in damp shady areas on sand or clay. It grows in lowland and mountain regions. It grows between 10-2,135 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Angola, Botswana, Afrique centrale, Afrique de l'Est, Eswatini, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Botswana, Central Africa, East Africa, Eswatini, Lesotho, Madagascar, Malawi, Mozambique, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Nidorella)

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3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)

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50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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