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Nidorella auriculata



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont en forme d'épée et n'on ... (traduction automatique)
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Nidorella auriculata legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

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Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont en forme d'épée et n'ont pas de tiges de feuilles. Il peut y avoir des dents irrégulières le long du bord de la feuille. Il y a des poils doux des deux côtés des fe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe dressée. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,3 m de haut. Les tiges sont couvertes de poils blancs. Les feuilles sont en forme d'épée et n'ont pas de tiges de feuilles. Il peut y avoir des dents irrégulières le long du bord de la feuille. Il y a des poils doux des deux côtés des feuilles. Les fleurs sont en têtes ramifiées demi-rondes. Les fleurs sont jaune d'or{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An erect herb. It keeps growing from year to year. It grows 1.3 m tall. The stems are covered with white hairs. The leaves are sword shaped and do not have leaf stalks. There can be some irregular teeth along the edge of the leaf. There are soft hairs on both sides of the leaves. The flowers are in half round branched heads. The flowers are golden yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les prairies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in grassland{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Botswana, Afrique de l'Est, Mozambique, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Botswana, East Africa, Mozambique, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nidorella)



3 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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