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Amomum xanthophlebium



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legume-fleur

Une herbe de la famille du gingembre. Il forme des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent des pousses feuillues. Il atteint 5 m de haut. Il peut y avoir des fleurs ... (traduction automatique)
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Amomum xanthophlebium legume-fleur

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Une herbe de la famille du gingembre. Il forme des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent des pousses feuillues. Il atteint 5 m de haut. Il peut y avoir des fleurs séparées sur les pousses. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et mesurent 80 cm de long sur 12 cm de large. Ils forment une gaine ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il forme des tiges souterraines ou des rhizomes qui produisent des pousses feuillues. Il atteint 5 m de haut. Il peut y avoir des fleurs séparées sur les pousses. Les feuilles sont oblongues ou en forme d'épée et mesurent 80 cm de long sur 12 cm de large. Ils forment une gaine et n'ont que de courtes tiges de feuilles. La pointe a un point court. La tige de la fleur peut mesurer de 10 à 40 cm de long. Les fleurs forment un épi de 12 à 24 cm de long sur 8 à 9 cm de large. Les bractées sont rouge foncé et de forme variable. Ils peuvent mesurer 5 à 7 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Le fruit est ovale et mesure 2 cm de long sur 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It forms underground stems or rhizomes which produce leafy shoots. It grows up to 5 m tall. There can be separate flowers on the shoots. The leaves are oblong or sword shaped and 80 cm long by 12 cm wide. They form a sheath and have only short leaf stalks. The tip has a short point. The flower stalk can be 10-40 cm long. The flowers form a spike 12-24 cm long by 8-9 cm wide. The bracts are deep red and vary in shape. They can be 5-7 cm long by 2-4 cm wide. The fruit is oval and 2 cm long by 1.5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fleurs - épiceµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

fleurs - épices{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Flowers - spice{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts pluviales des basses terres jusqu'à 1300 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in lowland rainforests up to 1300 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Malaisie, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Malaysia, SE Asia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces d'Amomum. Ils sont pour la plupart tropicaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Amomum species. They are mostly tropical{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Amomum)



35 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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