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Nasturtium microphyllum



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Une herbe de la famille du chou. C'est semblable au cresson. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont creuses. Ils s'enracinent aux nœuds. Les fleurs sont e ... (traduction automatique)
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Nasturtium microphyllum legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiamMiam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe de la famille du chou. C'est semblable au cresson. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont creuses. Ils s'enracinent aux nœuds. Les fleurs sont en grappes aux extrémités des pousses. Les fleurs sont blanches et ont 4 pétales. Les fruits sont plus étroits et longs de 15 à 22 mm (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du chou. C'est semblable au cresson. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont creuses. Ils s'enracinent aux nœuds. Les fleurs sont en grappes aux extrémités des pousses. Les fleurs sont blanches et ont 4 pétales. Les fruits sont plus étroits et longs de 15 à 22 mm{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cabbage family herb. It is similar to watercress. It keeps growing from year to year. The stems are hollow. They root at the nodes. The flowers are in clusters on the ends of shoots. The flowers are white and have 4 petals. The fruit are more narrow and 15-22 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sites boueux et les eaux peu profondes. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in muddy sites and shallow water. In Argentina it grows from sea level to 1,500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Belgique, Grande-Bretagne, Canada, Chili, République tchèque, Danemark, Europe, France, Allemagne, Hawaï, Iran, Irlande, Italie, Marquises, Maroc, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord , Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Pologne, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tasmanie, USA, dans le monde{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Argentina, Asia, Australia, Austria, Belgium, Britain, Canada, Chile, Czech Republic, Denmark, Europe, France, Germany, Hawaii, Iran, Ireland, Italy, Marquesas, Morocco, Netherlands, New Zealand, North Africa, North America, Pacific, Pakistan, Poland, Slovenia, South America, Spain, Switzerland, Tasmania, USA, Worldwide{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 espèces de Rorippa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70 Rorippa species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Nasturtium)



6 taxons





Espèces de la même famille (Brassicaceae)



50 taxons (sur 372)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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