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Myosotis sylvatica



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legume-fleur

Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples ou ramifiées et mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 10 à 2 ... (traduction automatique)
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Myosotis sylvatica legume-fleur

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Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples ou ramifiées et mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 10 à 20 mm de long sur 1 à 10 mm de large. Les feuilles sur les tiges mesurent 20 à 40 mm de long sur 1 à 15 mm de large (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont simples ou ramifiées et mesurent 15 à 50 cm de hauteur. Les feuilles à la base mesurent 10 à 20 mm de long sur 1 à 10 mm de large. Les feuilles sur les tiges mesurent 20 à 40 mm de long sur 1 à 15 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small herb. It keeps growing from year to year. The stems are simple or branched and 15-50 cm high. The leaves at the base are 10-20 mm long by 1-10 mm wide. Leaves on the stems are 20-40 mm long by 1-15 mm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont ajoutées aux salades comme garniture. Elles sont également confites. Les pousses et les feuilles sont mangées. Ils sont utilisés dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are added to salads as a garnish.They are also candied. The shoots and leaves are eaten. They are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. En Argentine, il pousse en dessous de 500 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in damp and shady places. In Argentina it grows below 500 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Australie, Chili, Eswatini, Europe, Pakistan, Slovénie, Afrique du Sud, Afrique australe, Amérique du Sud, Swaziland, Tasmanie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Chile, Eswatini, Europe, Pakistan, Slovenia, South Africa, Southern Africa, South America, Swaziland, Tasmania, Turkey{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Myosotis)



2 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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