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Monarda pectinata



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legume-feuille (laitue) | * - **

Une herbe. C'est une annuelle velue qui atteint 30 cm de haut. Les feuilles ont de petites dents. Les feuilles mesurent 5 cm de long et sont légèrement velues. Les fleurs so ... (traduction automatique)
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Monarda pectinata legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale SosSos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. C'est une annuelle velue qui atteint 30 cm de haut. Les feuilles ont de petites dents. Les feuilles mesurent 5 cm de long et sont légèrement velues. Les fleurs sont roses à blanches. Ils se présentent sous la forme de 2 ou plusieurs grappes de fleurs ensemble. Ceux-ci peuvent mesurer 2,5 cm de diamètr (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Monarda pectinata Nutt.
  • Synonymes : Probably now Monarda citriodora
  • Noms anglais et locaux : Plains Lemon Monarda, Pony beebalm





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. C'est une annuelle velue qui atteint 30 cm de haut. Les feuilles ont de petites dents. Les feuilles mesurent 5 cm de long et sont légèrement velues. Les fleurs sont roses à blanches. Ils se présentent sous la forme de 2 ou plusieurs grappes de fleurs ensemble. Ceux-ci peuvent mesurer 2,5 cm de diamètr{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is a hairy annual which grows 30 cm high. The leaves have small teeth. The leaves are 5 cm long and slightly hairy. The flowers are pink to white. They occur as 2 or more flower clusters together. These can be 2.5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines, de boutures de division{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed, cuttings of division{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles sont broyées et mélangées à de la viande (saucisses) pour l'assaisonnement{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves are ground and mixed with meat (sausages) for seasoning{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans des endroits avec un sol sec. Il convient à la zone de rusticité 7{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in places with dry soil. It suits hardiness zone 7{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces de Monarda{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Monarda species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Monarda)



8 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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