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Micromeria biflora



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legume-fleurlegume-feuille (laitue) | ** - **

Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 20 cm de haut. Il a un porte-greffe ligneux. Il a de nombreuses tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les limbes ... (traduction automatique)
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Micromeria biflora legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 20 cm de haut. Il a un porte-greffe ligneux. Il a de nombreuses tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 6 cm de long sur 2,5 à 3 mm de large et sont oblongs. Ils sont parsemés de glandes. Les fleurs sont roses ou blanche... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui pousse d'année en année. Il atteint environ 20 cm de haut. Il a un porte-greffe ligneux. Il a de nombreuses tiges. Les feuilles n'ont pas de tiges. Les limbes des feuilles mesurent 4 à 6 cm de long sur 2,5 à 3 mm de large et sont oblongs. Ils sont parsemés de glandes. Les fleurs sont roses ou blanches. Ils se produisent comme une à quatre fleurs ensemble. Le fruit est une nucule. Il est brun rougeâtre et lisse{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows to about 20 cm high. It has a woody rootstock. It has many stems. The leaves do not have stalks. The leaf blades are 4-6 cm long by 2.5-3 mm wide and oblong. They are dotted with glands. The flowers are pink or white. They occur as one to four flowers together. The fruit is a nutlet. It is reddish-brown and smooth{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés par division ou boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed. They can also be grown by division or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - thé, feuilles, fleurs - arôme/aromatisantµ0(+x)µ.

Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :

-les feuilles et les fleurs sont utilisées pour le thé ou pour parfumer la soupe de lentilles ;

-les feuilles sont utilisées pour parfumer le poulet, le poisson et d'autres aliments.

-l'huile essentielle est utilisée pour aromatiser les liqueurs ;

-les feuilles sont brassées dans une tisaneµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante subtropicale. Au Népal, il pousse entre 600 et 4000 m d'altitude. Il pousse dans des endroits ouverts. En Chine, il pousse dans les régions du sud entre 2000 et 2500 m d'altitude. Il pousse sur des prairies vallonnées sur calcaire{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A subtropical plant. In Nepal it grows between 600-4000 m altitude. It grows in open places. In China it grows in the southern regions between 2000-2500 m altitude. It grows on hilly grasslands on limestone{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Iran, Myanmar, Népal, Inde du Nord-Ouest, Pakistan, Asie du Sud-Est, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Iran, Myanmar, Nepal, NW India, Pakistan, SE Asia, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 70 à 100 espèces de Micromeria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 70-100 Micromeria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :

    5"Plants For A Future" (en anglais) ;

    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 371 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 136 (As Satureja biflora) ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Li Hai-wen, Hedge, I.C., Lamiaceae. Flora of China. p 298 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 318

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Micromeria)



11 taxons





Espèces de la même famille (Lamiaceae)



50 taxons (sur 983)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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