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Meconopsis horridula



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legume-fruit (tomate)

Une herbe épineuse. Il a une longue racine pivotante élancée. Les feuilles sont pour la plupart à la base et en anneau. Ils sont étroitement oblongs et ont des épines hà ... (traduction automatique)
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Meconopsis horridula legume-fruit (tomate)

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Une herbe épineuse. Il a une longue racine pivotante élancée. Les feuilles sont pour la plupart à la base et en anneau. Ils sont étroitement oblongs et ont des épines hérissées. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont bleu clair. Ils sont en grappes en forme d'épi sur les tiges sans ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe épineuse. Il a une longue racine pivotante élancée. Les feuilles sont pour la plupart à la base et en anneau. Ils sont étroitement oblongs et ont des épines hérissées. Les tiges des feuilles mesurent 2 à 4 cm de long. Les fleurs sont bleu clair. Ils sont en grappes en forme d'épi sur les tiges sans feuilles. Les capsules de fruits sont ovales à rondes et ont des épines en soies. Ils ont 5-6 valves{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A prickly herb. It has a long slender taproot. The leaves are mostly at the base and in a ring. They are narrowly oblong, and have bristly spines. The leaf stalks are 2-4 cm long. The flowers are light blue. They are in spike-like clusters on the leafless stems. The fruit capsules are oval to round and have bristle spines. They have 5-6 valves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

Les graines sont consommées crues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seeds are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, il pousse entre 3 000 et 5 000 m au-dessus du niveau de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal it grows between 3,000-5,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Myanmar, nord-est de l'Inde, Sikkim, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Myanmar, Northeastern India, Sikkim, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Meconopsis)

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5 taxons





Espèces de la même famille (Papaveraceae)

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50 taxons (sur 61)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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