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Lycium torreyi



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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être épineux. Il peut former des fourrés. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont en for ... (traduction automatique)
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Lycium torreyi legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être épineux. Il peut former des fourrés. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et bleu pâle à blanc. Ils mesurent 1,5 cm de long. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie juteuse... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Lycium torreyi A. Gray
  • Synonymes : Lycium torreyi var. filiforme M. E. Jones
  • Noms anglais et locaux : Squawthorn, Torrey wolfberry





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il atteint 3 m de haut. Cela peut être épineux. Il peut former des fourrés. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 cm de long. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et bleu pâle à blanc. Ils mesurent 1,5 cm de long. Ils sont en groupes à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une baie juteuse orange à rouge de 1 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It grows 3 m tall. It can be spiny. It can form thickets. The leaves are sword shaped and 5 cm long. The flowers are funnel shaped and pale blue to white. They are 1.5 cm long. They are in groups in the axils of the leaves. The fruit is a juicy orange to red berry 1 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont séchés et bouillis avec de l'argile ou du sucre. Le fruit peut être mangé cru{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are dried and boiled with clay or sugar. The fruit can be eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans le désert et peut être dans un sol salé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It grows in the desert and can be in salty soil{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 espèces de Lycium{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100 Lycium species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lycium)



28 taxons





Espèces de la même famille (Solanaceae)



50 taxons (sur 563)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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