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Lithospermum erythrorhizon



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legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | ***

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont rouge foncé avec un colorant violet. Il y a généralement 1 à 3 tiges dressées. Ils mesurent entr ... (traduction automatique)
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Lithospermum erythrorhizon legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note médicinale SosSosSos

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Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont rouge foncé avec un colorant violet. Il y a généralement 1 à 3 tiges dressées. Ils mesurent entre 40 et 90 cm. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont largement en forme d'épée et mesurent 3-8 cm de long sur 1-2 cm de large. Les fleurs s... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont rouge foncé avec un colorant violet. Il y a généralement 1 à 3 tiges dressées. Ils mesurent entre 40 et 90 cm. Les feuilles n'ont pas de tiges. Ils sont largement en forme d'épée et mesurent 3-8 cm de long sur 1-2 cm de large. Les fleurs sont au sommet de la plante. Ils sont blancs{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are dark red with a purple dye. There are usually 1-3 erect stems. They are 40-90 cm tall. The leaves do not have stalks. They are broadly sword shaped and 3-8 cm long by 1-2 cm wide. The flowers are at the top of the plant. They are white{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Détails :

La racine est utilisée dans le brassage. Il est utilisé pour une coloration rouge comestible. Les jeunes feuilles sont poêlées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The root is used in brewing. It is used for an edible red colouring. The young leaves are pan fried{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies sur les pentes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in meadows on slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia{{{0(+x).

  • Notes :



    Les racines sont utilisées en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are used in medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Lithospermum)



10 taxons





Espèces de la même famille (Boraginaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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