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Jubaeopsis caffra



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legume-fruit (tomate)

Un palmier atteignant 5 à 8 m de haut. Il a toujours plusieurs tiges de la base. Les malles sont courtes. Les feuilles sont en forme de plumes. Ils mesurent 3-4 m de long. Il ... (traduction automatique)
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Jubaeopsis caffra legume-fruit (tomate)

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Un palmier atteignant 5 à 8 m de haut. Il a toujours plusieurs tiges de la base. Les malles sont courtes. Les feuilles sont en forme de plumes. Ils mesurent 3-4 m de long. Ils sont rigides et vert foncé. Il n'y a pas d'épines sur la tige des feuilles. Il y a une légère torsion le long de la tige des feuilles. Les ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un palmier atteignant 5 à 8 m de haut. Il a toujours plusieurs tiges de la base. Les malles sont courtes. Les feuilles sont en forme de plumes. Ils mesurent 3-4 m de long. Ils sont rigides et vert foncé. Il n'y a pas d'épines sur la tige des feuilles. Il y a une légère torsion le long de la tige des feuilles. Les folioles individuelles sont rigides, très minces et avec un lobe inégal à l'extrémité. Les fleurs mâles et femelles sont séparées mais sur le même arbre. Les fleurs mesurent environ 1 cm de diamètre. Ils se produisent en pulvérisations ramifiées en zigzag. Celles-ci se produisent parmi les feuilles. Les fleurs mâles se trouvent sur la partie supérieure des branches. Les fruits sont presque ronds et mesurent 3 cm de long et 2 cm de diamètre. Le lait et la viande sont consommés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A palm up to 5-8 m tall. It always has several stems from the base. The trunks are short. The leaves are feather-shaped. They are 3-4 m long. They are stiff and dark green. There are no spines on the leaf stalk. There is a slight twist along the leaf stalk. Individual leaflets are stiff, very slender and with an unequal lobe at the tip. Male and female flowers are separate but on the same tree. The flowers are about 1 cm across. They occur in zigzag branched sprays. These occur amongst the leaves. The male flowers are on the upper part of the branches. The fruit are almost round and 3 cm long and 2 cm across. The milk and meat are eaten{{{0(+x).

    • Production :


      C'est une croissance lente. La pollinisation manuelle est nécessaire aux États-Unis{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is slow growing. Hand pollination is needed in USA{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être cultivé à partir de graines. Les graines sont lentes et erratiques à germer. Faire pousser des graines à la surface du mélange de multiplication et les recouvrir de mousse de sphaigne a aidé à la germination. Les jeunes plantes peuvent tolérer une exposition au soleil. Il peut être cultivé de manière végétative en faisant une coupe verticale dans la couronne des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be grown from seed. Seed are slow and erratic to germinate. Growing seed on the surface of propagating mix and covering them with sphagnum moss has helped germination. Young plants can tolerate exposure to sun. It can be grown vegetatively by making a vertical cut in the leaf crown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés verts. C'est la chair sucrée comestible à l'intérieur des graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten when green. It is the sweet edible flesh inside the seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les fruits sont surtout consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruit are eaten especially by children{{{0(+x).

  • Distribution :



    Il pousse le long des berges des rivières dans les terres de Pondo en Afrique du Sud. Il pousse naturellement sur les falaises rocheuses près des rivières. Il convient aux régions tempérées et subtropicales chaudes. Il favorise les sols sableux là où les eaux souterraines sont disponibles. Il ne supporte pas le gel. Il pousse entre 100 et 150 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows along river banks in Pondo land in South Africa. It grows naturally on rocky cliffs near rivers. It suits warm temperate and subtropical regions. It favours sandy soil where groundwater is available. It cannot tolerate frost. It grows between 100-150 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Australie, Amérique du Nord, Afrique du Sud *, Afrique australe, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Australia, North America, South Africa*, Southern Africa, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'y a qu'une seule espèce de Jubaeopsis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Jubaeopsis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Arecaceae)



50 taxons (sur 781)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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