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Ixeris chinensis
subsp. versicolor



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legume-feuille (laitue)

Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 15 à 40 cm de long. Il y a quelques feuilles sur la partie inférieure de ... (traduction automatique)
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Ixeris chinensis legume-feuille (laitue) subsp. versicolor

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Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 15 à 40 cm de long. Il y a quelques feuilles sur la partie inférieure de la tige et elles mesurent 8-25 cm de long sur 0,5-2 cm de large. Ils se ré... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Ixeris chinensis



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ixeris chinensis (Thunberg) Nakai subsp. versicolor
  • Synonymes : Ixeridium chinense (Thunb.) Tzvel, Prenanthes chinensis Thunb
  • Noms anglais et locaux : Hillside bitter potherb, Milk vegetable, Kuga, Kuhua, Ku ma cai, Nai jiang cai, Shan ku mai





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe basse. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont dressées. Ils mesurent 15 à 40 cm de long. Il y a quelques feuilles sur la partie inférieure de la tige et elles mesurent 8-25 cm de long sur 0,5-2 cm de large. Ils se rétrécissent à la base dans la tige des feuilles qui a des ailes. Les feuilles supérieures sont petites et ressemblent à des bractées. Ils mesurent 1 à 3 mm de long. Il y a plusieurs capitules. Ils sont blancs et jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A low herb. It keeps growing from year to year. The stems are erect. They are 15-40 cm long. There are a few leaves on the lower part of the stem and these are 8-25 cm long by 0.5-2 cm wide. They narrow at the base into the leaf stalk that has wings. The higher leaves are small and like bracts. They are 1-3 mm long. There are several flower heads. They are white and yellow{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes plantes sont consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Young plants are eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il est répandu dans tout Taiwan. En Chine, il pousse dans les zones ouvertes et les berges des rivières et sur un sol sableux entre 100 et 4000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It is widespread throughout Taiwan. In China it grows in open areas and riverbanks and on sandy soil between 100-4,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Laos, Mongolie, Russie, Taiwan, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Laos, Mongolia, Russia, Taiwan, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 20 espèces d'Ixeris. Il est considéré comme ayant des propriétés médicinales{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 20 Ixeris species. It is considered to have medicinal properties{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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