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Ipomoea muricata



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Une herbe grimpante. Les tiges ont de courtes épines. Ils sont verts lorsqu'ils sont jeunes et brun rougeâtre lorsqu'ils sont plus âgés. Les feuilles sont largement ovales ... (traduction automatique)
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Ipomoea muricata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante. Les tiges ont de courtes épines. Ils sont verts lorsqu'ils sont jeunes et brun rougeâtre lorsqu'ils sont plus âgés. Les feuilles sont largement ovales et avec des tiges. La base est en forme de cœur. Ils mesurent 5 à 7 cm de long et de large. Les fleurs sont violettes et se présentent comme ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ipomoea muricata (L.) Jacq.
  • Synonymes : Convolvulus muricatus L, Calonyction muricatum (L.) G. Don, Ipomoea spindulosa Brandegee, Ipomoea turbinata Lagasca
  • Noms anglais et locaux : Celestial eggplant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. Les tiges ont de courtes épines. Ils sont verts lorsqu'ils sont jeunes et brun rougeâtre lorsqu'ils sont plus âgés. Les feuilles sont largement ovales et avec des tiges. La base est en forme de cœur. Ils mesurent 5 à 7 cm de long et de large. Les fleurs sont violettes et se présentent comme 1-5 ensemble à l'aisselle des feuilles. Le fruit est une capsule. C'est ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. The stems have short spines. They are green when young and reddish-brown when older. The leaves are broadly oval and with stalks. The base is heart shaped. They are 5-7 cm long and wide. The flowers are purple and occur as 1-5 together in the axils of leaves. The fruit is a capsule. It is oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres et les pousses sont cuites comme légume. Les tiges de fruits gonflées sont consommées. Les jeunes fruits sont utilisés pour la confiture. Les fleurs sont utilisées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaves and shoots are cooked as a vegetable. The swollen fruit stalks are eaten. The young fruit are used for jam. The flowers are used as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse entre 900 et 1400 m d'altitude. Il pousse dans les sols secs. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal it grows between 900-1400 m altitude. It grows in dry soils. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Argentine, Asie, Bhoutan, Brésil, Amérique centrale, Chine, Colombie, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Japon, Mexique, Népal, Amérique du Nord, Pakistan, Amérique du Sud, Tanzanie, USA, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Argentina, Asia, Bhutan, Brazil, Central America, China, Colombia, East Africa, Himalayas, India, Japan, Mexico, Nepal, North America, Pakistan, South America, Tanzania, USA, West Indies{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Ipomoea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Ipomoea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ipomoea)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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