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Ipomoea hochstetteri



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legume-feuille (laitue)

Une herbe grimpante. C'est une plante annuelle. Il mesure 3 m de long. Le limbe de la feuille est rond et divisé en lobes comme les doigts d'une main. Il y a 5 lobes. Les lob ... (traduction automatique)
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Ipomoea hochstetteri legume-feuille (laitue)

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Une herbe grimpante. C'est une plante annuelle. Il mesure 3 m de long. Le limbe de la feuille est rond et divisé en lobes comme les doigts d'une main. Il y a 5 lobes. Les lobes externes sont souvent à nouveau divisés. La feuille mesure jusqu'à 13 cm de long sur 12 cm de large. Il y a 1 à 6 fleurs dans un groupe. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ipomoea hochstetteri House
  • Synonymes : Ipomoeakwebensis N. E. Br, Ipomoea quinquefolia var. albiflora Hallier. f





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe grimpante. C'est une plante annuelle. Il mesure 3 m de long. Le limbe de la feuille est rond et divisé en lobes comme les doigts d'une main. Il y a 5 lobes. Les lobes externes sont souvent à nouveau divisés. La feuille mesure jusqu'à 13 cm de long sur 12 cm de large. Il y a 1 à 6 fleurs dans un groupe. Ils sont en forme d'entonnoir et blancs ou mauves. Le fruit est une capsule ronde. Les graines sont ovales et aplaties et brun foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climbing herb. It is an annual plant. It grows 3 m long. The leaf blade is round and divided into lobes like fingers on a hand. There are 5 lobes. The outer lobes are often divided again. The leaf is up to 13 cm long by 12 cm wide. There are 1-6 flowers in a group. They are funnel shaped and white or mauve. The fruit is a round capsule. The seeds are oval and flattened and dark brown{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les sols sableux entre 930 et 1372 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in sandy soils between 930-1,372 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Botswana, Afrique de l'Est, Eswatini, Éthiopie, Inde, Kenya, Malawi, Namibie, Afrique du Sud, Afrique australe, Swaziland, Tanzanie, Ouganda, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Botswana, East Africa, Eswatini, Ethiopia, India, Kenya, Malawi, Namibia, South Africa, Southern Africa, Swaziland, Tanzania, Uganda, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 500 espèces d'Ipomoea{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 500 Ipomoea species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ipomoea)



50 taxons (sur 89)





Espèces de la même famille (Convolvulaceae)



50 taxons (sur 194)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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