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Inga disticha



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legume-fruit (tomate)

Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les brindilles ont des poils rouillés. Les feuilles sont composées. Il y a 4 tiges avec des folioles. Les dépliants sont en papier. Les f ... (traduction automatique)
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Inga disticha legume-fruit (tomate)

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Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les brindilles ont des poils rouillés. Les feuilles sont composées. Il y a 4 tiges avec des folioles. Les dépliants sont en papier. Les fleurs sont en épis regroupés à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 5 à 9 cm de long. Les fruits sont des gousses d'environ 15 cm de long su... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Inga disticha Benth.
  • Synonymes : Feuilleea disticha (Benth.) Kuntze, Inga crevauxii Sagot
  • Noms anglais et locaux : Warakosa, Baboen-weko





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 20 m de haut. Les brindilles ont des poils rouillés. Les feuilles sont composées. Il y a 4 tiges avec des folioles. Les dépliants sont en papier. Les fleurs sont en épis regroupés à l'aisselle des feuilles. Ils mesurent 5 à 9 cm de long. Les fruits sont des gousses d'environ 15 cm de long sur 2,5 cm de large. Les graines sont dans une pulpe comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 20 m tall. The twigs have rusty hairs. The leaves are compound. There are 4 stalks with leaflets. The leaflets are papery. The flowers are in spikes clustered in the axils of leaves. They are 5-9 cm long. The fruit are pods about 15 cm long by 2.5 cm wide. The seeds are in an edible pulp{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes poussent facilement à partir de graines. Les graines germent en 1 à 2 semaines avec de l'humidité et de l'ombre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants grow easily from seeds. Seeds germinate in 1-2 weeks given moisture and shade{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, pulpe de gousse{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Pod pulp{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les forêts près des rivières et sur les pentes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in forests near rivers and on slopes{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Guyane française, Guyane, Guyane, Amérique du Sud, Suriname, Venezuela{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, French Guiana, Guianas, Guyana, South America, Suriname, Venezuela{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Inga)



50 taxons (sur 145)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Patrick Le Ménahèze

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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