Coeur (menu général)

Impatiens bicornuta



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-feuille (laitue)

Une herbe très ramifiée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 10-27 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont oblongs ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Impatiens bicornuta legume-feuille (laitue)

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe très ramifiée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 10-27 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Les feuilles ont des dents rondes peu profondes le long du bord. Les fleurs sont roses en g... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe très ramifiée. Il pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 1 m de haut. Les feuilles mesurent 10-27 cm de long sur 3-5,5 cm de large. Ils sont oblongs en forme d'épée et se rétrécissent à la pointe. Les feuilles ont des dents rondes peu profondes le long du bord. Les fleurs sont roses en grappes de fleurs à longues tiges{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A much branched herb. It grows each year from seed. It grows 1 m tall. The leaves are 10-27 cm long by 3-5.5 cm wide. They are oblong to sword shaped and taper to the tip. The leaves have shallow round teeth along the edge. The flowers are pink in long stalked flower clusters{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Shoots{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles tendres et les pousses sont cuites comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender leaevs and shoots are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Népal, ils sont de 1900 à 2600 m d'altitude. Il pousse dans des endroits humides et ombragés. Ils poussent normalement le long des berges des cours d'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Nepal they 1900-2600 m altitude. It grows in moist, shady places. They normally grow along stream banks{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Himalaya, Inde, Népal, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Himalayas, India, Nepal, Tibet{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 850 espèces d'Impatiens{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 850 Impatiens species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Impatiens)



37 taxons





Espèces de la même famille (Balsaminaceae)



38 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.