Coeur (menu général)

Mauve en arbre
(Hibiscus syriacus)

marina



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Un arbuste de 3 à 4 m de haut. Il s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Il perd ses feuilles dans les climats plus froids. Les feuilles sont ovales avec des dents sur le pourtou ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Mauve en arbre legume-fleurlegume-feuille (laitue) marina

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Un arbuste de 3 à 4 m de haut. Il s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Il perd ses feuilles dans les climats plus froids. Les feuilles sont ovales avec des dents sur le pourtour. Ils sont petits et sans poils. Les fleurs sont violettes avec des centre... (traduction automatique) →suite ; Pour plus de détails, voir l'espèce :
Hibiscus syriacus



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Hibiscus syriacus L. (1753) marina
  • Synonymes : Althaea frutex Mill, Hibiscus acerifolius Salisb, Hibiscus arborescens Gaterau, Hibiscus floridus Salisb, Hibiscus rhombifolius Cav, Hibiscus syriacus var. micrantha Y. N. Lee & K. B. Yim, Ketmia arborea Moench, Ketmia syriaca (L.) Scop, Ketmia syrorum Medik
  • Noms anglais et locaux : Syrian Hibiscus, Blue Hibiscus, Rose of Sharon, Bai jin hua, Chaba, Gurhal, Kembang sepatu mawar, Kembang sepatu saro, Mu jin, Shrubby Althæa, Sirski oslez, Swet jaba, Thon-ban-hla, Woody Hibiscus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste de 3 à 4 m de haut. Il s'étend de 1,2 à 1,8 m de large. Il perd ses feuilles dans les climats plus froids. Les feuilles sont ovales avec des dents sur le pourtour. Ils sont petits et sans poils. Les fleurs sont violettes avec des centres cramoisis. Les fleurs sont en forme de cloche et peuvent être simples ou doubles. Ils sont produits à l'aisselle des feuilles. Il existe une gamme de variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub 3-4 m high. It spreads 1.2-1.8 m wide. It loses its leaves in cooler climates. The leaves are oval with teeth around the edge. They are small and hairless. The flowers are purple with crimson centres. The flowers are bell shaped and can be single or double. They are produced in the axils of leaves. There are a range of cultivated varieties{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines et de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds and cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (jeunes feuillesµ{{{0(+x),27(+x)µ cuitesµ(dp*)µ {bouilliesµ0(+x)µ} [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {tisanesµ0(+x)µ}]) et fleur (fleursµ0(+x),27(+x)µ et calicesµ0(+x)µ consommésµ0(+x),27(+x)µ [nourriture/alimentµ{{{(dp*)µ]) comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, fleurs, feuilles - thé, feuilles bouilliesµ{{{0(+x)µ.

Feuilles et fleurs consommées localementµ{{{27(+x)µ. Les jeunes feuilles sont bouillies (ex. : comme potherbe ? (qp*)) et mangées avec de l'huile et du sel ; elles sont utilisées pour le thé.

Les calices ou les fleurs peuvent être mangés ; ils sont utilisées dans la soupe. Au Japon, les pétales sont servis en salade avec du sel et du vinaigre de rizµ{{{(dp*)(0(+x),wiki)µ.

Partie testée :

feuilles bouillies{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves boiled{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Il est vendu sur les marchés locaux en Chine. Il est cultivé{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is sold in local markets in China. It is cultivated{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Sous les tropiques, il pousse à haute altitude. Il est résistant au gel mais les fleurs sont endommagées par le gel. Il convient aux zones de rusticité 5-9. À la chocolaterie Anvers. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In the tropics it grows at high altitude. It is frost hardy but flowers are damaged by frost. It suits hardiness zones 5-9. At Anvers Chocolate factory. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Asia, Australia, Britain, China*, East Africa, Europe, Fiji, France, Greece, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Italy, Marquesas, Mediterranean, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Portugal, SE Asia, Slovenia, Spain, Taiwan, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, Britain, China*, East Africa, Europe, Fiji, France, Greece, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Italy, Marquesas, Mediterranean, Mozambique, Myanmar, Nepal, Pacific, Pakistan, Portugal, SE Asia, Slovenia, Spain, Taiwan, Tasmania, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 220 espèces d'hibiscus. Il est également utilisé comme médicament{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 220 Hibiscus species. It is also used as a medicine{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.