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Heuchera glabra



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legume-feuille (laitue) | * - *

Une herbe qui forme des touffes. Il pousse de 15 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement en forme de cœur avec 5 lobes et des dents le long du bord. Les f ... (traduction automatique)
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Heuchera glabra legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe qui forme des touffes. Il pousse de 15 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement en forme de cœur avec 5 lobes et des dents le long du bord. Les feuilles sur la tige sont plus petites. Les fleurs sont en sprays raides sur des tiges minces (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe qui forme des touffes. Il pousse de 15 à 60 cm de hauteur. Les feuilles à la base sont largement en forme de cœur avec 5 lobes et des dents le long du bord. Les feuilles sur la tige sont plus petites. Les fleurs sont en sprays raides sur des tiges minces{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb that forms tufts. It grows 15-60 cm tall. The leaves at the base are widely heart shaped with 5 lobes and teeth long the edge. The leaves on the stem are smaller. The flowers are in wiry sprays on slender stalks{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les racines sont hachées et ajoutées aux soupes et tartes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The roots are chopped and added to soups and pies{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 55 espèces de Heucheria{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 55 Heucheria species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Heuchera)



5 taxons





Espèces de la même famille (Saxifragaceae)



47 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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