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Ail des Indes
(Allium nigrum)

Illustration Allium nigrum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations

legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte) | **

-15°C

C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis l ...
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Ail des Indes legume-feuille (laitue)legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis le 20ème siècle, dans de nombreux autres endroits où il s'est parfois naturalisé. Il lui manque le parfum d'oignon ou d'ail partagé par la pl... →suite

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Allium nigrum L.
  • Synonymes français : ail de Chine, ail noir
  • Synonymes : Allium afrum (Zucc.) Kunth, Allium bauerianum Baker, Allium magicum L, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : black garlic, broad-leaved leek, broadleaf garlic





Description et culture

  • Description :



    C'est une espèce d'oignon sauvage du Moyen-Orient, originaire de Turquie, de Chypre, de Syrie, du Liban et d'Israël, mais qui est cultivée comme plante ornementale depuis le 20ème siècle, dans de nombreux autres endroits où il s'est parfois naturalisé. Il lui manque le parfum d'oignon ou d'ail partagé par la plupart des autres espèces du genre.

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille des oignons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An onion family herb{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Les feuilles et les bulbilles sont utilisées comme aromatisants.

Détails : Les feuilles et les bulbilles sont utilisées comme aromatisantsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Galerie(s)



Illustration Allium nigrum, Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 2 (1805) t. 102, via plantillustrations
Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 2 (1805) t. 102, via plantillustrations

Illustration Allium nigrum, Par Redouté, P.J., Liliacées (1802-1816) Liliac. vol. 2 (1805) t. 102, via plantillustrations Flèche droite
Illustration Allium nigrum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations
Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations

Illustration Allium nigrum, Par Curtis, W., Botanical Magazine (1800-1948) Bot. Mag. vol. 29 (1809) [tt. 1148-1191] t. 1148, via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Allium nigrum, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 1 (1885) t. 127	f. B , via plantillustrations
Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 1 (1885) t. 127 f. B , via plantillustrations

Illustration Allium nigrum, Par Thomé, O.W., Flora von Deutschland Österreich und der Schweiz (1886-1889) Fl. Deutschl. vol. 1 (1885) t. 127	f. B , via plantillustrations Flèche gauche Flèche droite
Illustration Allium nigrum, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 704	p. 88 f. 7 , via plantillustrations
Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 704 p. 88 f. 7 , via plantillustrations

Illustration Allium nigrum, Par Fiori, A., Paoletti, G., Iconographia florae italicae (1895-1904) Iconogr. Fl. Ital. t. 704	p. 88 f. 7 , via plantillustrations Flèche gauche





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée ou méditerranéenne{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate or Mediterranean plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Europe, Italie, Afrique du Nord, Syrie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Europe, Italy, North Africa, Syria, Turkey{{{0(+x).

  • Notes :



    Ils ont également été placés dans la famille Alliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : They have also been put in the family Alliaceae{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-15°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Allium)



50 taxons (sur 232)





Espèces de la même famille (Amaryllidaceae)



50 taxons (sur 291)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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