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Grossularia lobbii



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legume-fruit (tomate)

Un buisson égaré. Il y a un groupe de 3 épines minces à chaque nœud. La plante est couverte de poils doux et collants. L'écorce est brun rouge et perd avec l'âge. Les f ... (traduction automatique)
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Grossularia lobbii legume-fruit (tomate)

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Un buisson égaré. Il y a un groupe de 3 épines minces à chaque nœud. La plante est couverte de poils doux et collants. L'écorce est brun rouge et perd avec l'âge. Les fruits mesurent 1,5 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un buisson égaré. Il y a un groupe de 3 épines minces à chaque nœud. La plante est couverte de poils doux et collants. L'écorce est brun rouge et perd avec l'âge. Les fruits mesurent 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A straggling bush. There are a cluster of 3 slender spines at each node. The plant is covered with soft sticky hairs. The bark is red brown and sheds with age. The fruit are 1.5 cm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont parfois consommés crus. Ils sont bouillis, refroidis et mangés avec du poisson. Ils sont bouillis, séchés en gâteaux et conservés pour une utilisation ultérieure{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are occasionally eaten raw.They are boiled, cooled and eaten with fish.They are boiled, dried into cakes and stored for later use{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Au Canada, il pousse dans les vallées des basses terres et le long des ruisseaux{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. In Canada it grows in lowland valleys and along the edges of streams{{{0(+x).

  • Localisation :



    Canada, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Canada, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Grossularia)



7 taxons





Espèces de la même famille (Grossulariaceae)



50 taxons (sur 130)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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