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Grewia eriocarpa



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Un petit arbre. Il atteint 2 à 6 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches sont minces et tombantes. Les feuilles sont alternes, densément poilues et pointues ... (traduction automatique)
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Grewia eriocarpa legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un petit arbre. Il atteint 2 à 6 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches sont minces et tombantes. Les feuilles sont alternes, densément poilues et pointues à l'extrémité. Ils sont inclinés à la base et la surface inférieure est blanchâtre. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont pe... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Grewia eriocarpa Juss.
  • Synonymes : Grewia elastica Royle, Grewia vestita Wall. ex Brandis, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Bariuan, Bay kriem nhi, Matang, Ngou Kun Shu, Pin-tayaw, Syalphusrey





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 2 à 6 m de haut. La couronne est irrégulière et les branches sont minces et tombantes. Les feuilles sont alternes, densément poilues et pointues à l'extrémité. Ils sont inclinés à la base et la surface inférieure est blanchâtre. Les fleurs sont petites et jaunes. Les fruits sont petits, ronds et bleuâtres. Ils sont légèrement 2-4 lobés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 2-6 m tall. The crown is straggling and the branches are slender and drooping. The leaves are alternate, densely hairy and pointed at the tip. They are slanting at the base and the lower surface is whitish. The flowers are small and yellow. The fruit are small, round and bluish. They are slightly 2-4 lobed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

fruit, bouton floral{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Flower bud{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are eaten raw{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Ils prospèrent dans les forêts le long des ruisseaux à basse altitude à travers les Philippines. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. They thrive in forests along streams at low altitudes throughout the Philippines. In Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bhutan, Cambodia, China, Hainan, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, Cambodia, China, Hainan, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, Pacific, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Taiwan, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 200 espèces de Grewia. Ils sont pour la plupart tropicaux. Le fruit de la plupart peut être comestible. Celles-ci étaient dans les Sparrmanniaceae et les Tiliaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 200 Grewia species. They are mostly tropical. The fruit of most may be edible. These were in the Sparrmanniaceae and the Tiliaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Grewia)

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50 taxons (sur 112)





Espèces de la même famille (Malvaceae)

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50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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