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Acacia edgeworthii



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Un arbuste. C'est épineux. Il peut atteindre 2,4 m de haut. La couronne est généralement basse et plate. Le tronc est court. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Acacia edgeworthii legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Un arbuste. C'est épineux. Il peut atteindre 2,4 m de haut. La couronne est généralement basse et plate. Le tronc est court. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont composées de 6 à 15 paires de folioles sur 4 à 10 paires de pennes. Les fleurs sont blanches et en capitules à l'aisselle des feuilles. L... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. C'est épineux. Il peut atteindre 2,4 m de haut. La couronne est généralement basse et plate. Le tronc est court. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont composées de 6 à 15 paires de folioles sur 4 à 10 paires de pennes. Les fleurs sont blanches et en capitules à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont recourbés en gousses droites. Ils sont épais et ligneux. Ils mesurent 7 à 13 cm de long et sont fendus. Ils mesurent 2-3 cm de large. Les graines sont grosses et noires. Ils mesurent 9-13 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It is spiny. It can grow 2.4 m high. The crown is usually low and flat topped. The trunk is short. Young branches are hairy. The leaves are compound with 6-15 pairs of leaflets on 4-10 pairs of pinnae. The flowers are white and in heads in the axils of leaves. The fruit are curved to straight pods. They are thick and woody. They are 7-13 cm long and split open. They are 2-3 cm wide. The seeds are large and black. They are 9-13 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuilleµ0(+x)µ, fruitµ0(+x)µ comestiblesµ0(+x)µ.

Détails : Feuilles, fruit, gomme. Les gousses sont consommées pour la gommeµ{{{0(+x)µ (pulpe ? (qp*)). Les fruits presque mûrs sont consommés crus ou cuitsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Il pousse dans les endroits chauds et arides. Il pousse dans les régions où la pluviométrie est comprise entre 10 et 477 mm par an. Il pousse sur des sols secs, caillouteux et sableux. Ils peuvent être alcalins. Il pousse entre 30 et 690 m d'altitude. Il ne supporte pas le gel. Il pousse mieux dans les régions où la température annuelle est comprise entre 23 ° -30 ° C. Il peut pousser dans les endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. It grows in hot arid places. It grows in areas with a rainfall between 10-477 mm per year. It grows on dry, stony and sandy soils. They can be alkaline. It grows between 30-690 m above sea level. It cannot tolerate frost. It grows best in areas with an annual temperature between 23°-30° C. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Ethiopie, Kenya, Qatar, Socotra, Somalie, Yémen{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Ethiopia, Kenya, Qatar, Socotra, Somalia, Yemen{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 1350 espèces d'Acacia. Plus de 1 000 se produisent en Australie. Aussi comme Mimosaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 1,350 Acacia species. Over 1,000 occur in Australia. Also as Mimosaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    ILDIS Legumes of the World http:www;ildis.org/Legume/Web ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 50 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 26th April 2011] ; Acacia socotrana Balf.f. (synonyme selon TPL) : ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 197

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Acacia)



50 taxons (sur 238)





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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