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Garcinia epunctata



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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les fruits mesurent 4 cm de diamètre. La pulpe est comestible (traduction automatique)
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Garcinia epunctata legume-fruit (tomate)legume-fleurlegume-feuille (laitue)tronc

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Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les fruits mesurent 4 cm de diamètre. La pulpe est comestible (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Garcinia epunctata Stapf
  • Synonymes : Garcinia balala De Wild, Garcinia bequaertii De Wild, Garcinia brieyi De Wild, Garcinia cereoflava Engl, Garcinia klainei Pierre ex Engl, Garcinia kuluensis Spirlet, Garcinia mimfiensis Engl, Garcinia nyangensis Pellegr, Garcinia obscura Spirlet, Garcinia sordidoluteola De Wild
  • Noms anglais et locaux : Alikpadjo, Chole, Ka woro, Londuho, Oluho, Otchuwo, Oue biliko, Siebe, Undandi





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre. Il atteint 30 m de haut. Les fruits mesurent 4 cm de diamètre. La pulpe est comestible{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree. It grows 30 m high. The fruit are 4 cm across. The pulp is edible{{{0(+x).

    • Production :


      La production de fruits est saisonnière{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fruit production is seasonal{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit, tige, écorce - thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit, Stem, Bark - tea{{{0(+x).

Détails :

La pulpe du fruit est consommée crue. L'écorce est utilisée comme thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The pulp of the fruit is eaten raw. The bark is used as a tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts d'Afrique de l'Ouest. Il peut pousser dans une gamme de types de forêts, y compris les marécages{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in forests in West Africa. It can grow in a range of forest types including swamps{{{0(+x).

  • Localisation :



    Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Côte d'Ivoire, Ivory Coast, Liberia, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Angola, Cameroon, Central Africa, Congo DR, Côte d'Ivoire, Ivory Coast, Liberia, Sierra Leone, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 300 espèces de Garcinia{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 300 Garcinia species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Garcinia)



50 taxons (sur 138)





Espèces de la même famille (Clusiaceae)



50 taxons (sur 234)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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