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Fragaria daltoniana



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legume-fruit (tomate) | ** - *

Un arbuste. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 0,5-3,5 cm de long sur 0,3-2,5 cm de large. Ils sont ovales ... (traduction automatique)
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Fragaria daltoniana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale Sos

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Un arbuste. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 0,5-3,5 cm de long sur 0,3-2,5 cm de large. Ils sont ovales et avec des dents le long du bord. En dessous, il y a des poils le long des veines. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent sur 1 ou 2 tiges ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Fragaria daltoniana J. Gay
  • Synonymes : Fragaria sikkimensis Kurz
  • Noms anglais et locaux : Bhuin kaphal, Salyangsai, Sa-mrep





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste. Il a un gros porte-greffe. Les feuilles ont 3 folioles. Les feuillets n'ont pas de tiges. Ils mesurent 0,5-3,5 cm de long sur 0,3-2,5 cm de large. Ils sont ovales et avec des dents le long du bord. En dessous, il y a des poils le long des veines. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent sur 1 ou 2 tiges fleuries. Le fruit est rond et rouge{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A shrub. It has a stout rootstock. The leaves have 3 leaflets. The leaflets do not have stalks. They are 0.5-3.5 cm long by 0.3-2.5 cm wide. They are oval and with teeth along the edge. Underneath there are hairs along the veins. The flowers are white. They occur on 1 or 2 flowered stalks. The fruit is round and red{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de drageons{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or root suckers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits mûrs sont consommés frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The ripe fruit are eaten fresh{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, ils poussent entre 1000 et 2800 m d'altitude. Ils poussent dans une forêt humide, ombragée et dense. Au Tibet, il pousse sur les sommets des montagnes entre 3 300 et 5 000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical and subtropical plant. In Nepal they grow between 1000-2800 m altitude. They grow in moist, shady, dense forest. In Tibet it grows on mountain summits between 3,300-5,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Myanmar, Népal, Inde du nord-est, Asie du Sud-Est, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, SE Asia, Sikkim{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Fragaria)



22 taxons





Espèces de la même famille (Rosaceae)



50 taxons (sur 1223)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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