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Ficus lacor



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il peut se développer attaché à d'autres arbres. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer de 20 à 40 cm de diamè ... (traduction automatique)
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Ficus lacor legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il peut se développer attaché à d'autres arbres. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer de 20 à 40 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles sont ovales se rétrécissant à l'extrémité. Ils sont légèrement frois... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ficus lacor Buch.-Ham.
  • Synonymes : Ficus infectoria Willdenow, See Ficus lucescen
  • Noms anglais et locaux : Cunningham's Fig, Elephant fig





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une figue. C'est un arbre à feuilles persistantes. Il peut se développer attaché à d'autres arbres. Il atteint 20 m de haut. Le tronc peut mesurer de 20 à 40 cm de diamètre. Les branches tombent. L'écorce est gris brunâtre. Les feuilles sont ovales se rétrécissant à l'extrémité. Ils sont légèrement froissés. Ils mesurent 7 à 18 cm de long. Ils sont vert clair ou rosés lorsqu'ils sont jeunes. Les nouvelles feuilles sont couvertes de gaines qui tombent. Les fleurs se produisent à l'intérieur du réceptacle de figue. Les fruits sont ronds. Ils mesurent 2 cm de diamètre. Ils sont rosâtres{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fig. It is an evergreen tree. It can grow attached to other trees. It grows to 20 m high. The trunk can be 20-40 cm across. The branches droop. The bark is brownish grey. The leaves are oval narrowing to the tip. They are slightly crinkled. They are 7-18 cm long. They are light green or pinkish when young. New leaves are covered by sheaths which fall off. The flowers occur inside the fig receptacle. The fruit are round. They are 2 cm across. They are pinkish{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fruits, bourgeons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fruit, Buds{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes pousses sont cuites et mangées. Ils se mangent dans des currys et avec du lait de coco et du curry de poisson salé. Les jeunes feuilles ont un goût amer et peuvent être consommées crues ou bouillies. Ils sont également utilisés pour les cornichons. Les jeunes figues sont consommées crues. Ils sont également mélangés avec des légumes crus frais{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young shoots are cooked and eaten. They are eaten in curries and with coconut milk and salted fish curry. The young leaves have a sour taste and can be eaten raw or boiled. They are also used for pickles. The young figs are eaten raw. They are also mixed with fresh raw vegetables{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il nécessite de la lumière et de l'humidité. Il se produit le long des ruisseaux et dans les vallées. On ne le trouve qu'en dessous de 700 m d'altitude au Vietnam. Au Népal, il atteint environ 500 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It requires light and humidity. It occurs along streams and in valleys. It is only found below 700 m altitude in Vietnam. In Nepal it grows to about 500 m altitude{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Himalayas, India, Indochina, Laos, Malaysia, Myanmar, Nepal, SE Asia, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 800-1000 espèces de Ficus. Ils sont principalement sous les tropiques. Il existe 120 espèces de Ficus en Amérique tropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 800-1000 Ficus species. They are mostly in the tropics. There are 120 Ficus species in tropical America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Ficus)



50 taxons (sur 242)





Espèces de la même famille (Moraceae)



50 taxons (sur 414)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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