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Ferocactus viridescens



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Ferocactus viridescens legume-fruit (tomate)legume-fleur

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Un cactus. Les plantes se produisent généralement seules. Ils mesurent 30 cm de haut et 30 cm de large. Ils ont une forme ronde aplatie. Ils sont d'une couleur verte brillante. Il y a 13 à 34 côtes. Il y a 4-9 épines centrales qui sont jaunes mais virent au gris. Ils mesurent 5 cm de long. Il y a 8 à 25 épines a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Ferocactus viridescens (Torrey & A Gray) Britton & Rose
  • Synonymes : Echinocactus viridescens Torrer & A. Gray, Echinocactus orcuttii Engel, Ferocactis orcuttii (Engel.) Britton & Rose, Ferocactus viridescens var. littoralis G.E. Lindsay
  • Noms anglais et locaux : Coast barrel cactus, keg cactus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un cactus. Les plantes se produisent généralement seules. Ils mesurent 30 cm de haut et 30 cm de large. Ils ont une forme ronde aplatie. Ils sont d'une couleur verte brillante. Il y a 13 à 34 côtes. Il y a 4-9 épines centrales qui sont jaunes mais virent au gris. Ils mesurent 5 cm de long. Il y a 8 à 25 épines autour de celles-ci. Les fleurs sont larges mais en forme de cloche. Ils sont vert jaunâtre. Ils mesurent 5 cm de long et 6 cm de large. Les fruits sont verts ou rouges mais virent au jaune. Ils mesurent 3,5 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A cactus. Plants usually occur singly. They are 30 cm high and 30 cm wide. They are a flattened round shape. They are a glossy green colour. There are 13-34 ribs. There are 4-9 central spines which are yellow but turn grey. They are 5 cm long. There are 8-25 spines around these. The flowers are broad but bell shaped. They are yellowish green. They are 5 cm long and 6 cm wide. The fruit are green or red but turn yellow. They are 3.5 cm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit, bourgeons floraux ;
-les fruits sont légèrement acides et consommés frais ;
-les boutons floraux sont consommés cuitsµ{{{0(+x)µ.

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mexico, North America, USA{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Anderson, E.F., 2001, The Cactus Family, Timber Press p 335 ; Benson, L., 1969, The Native Cacti of California. Stanford University Press. p 199 ; Cact. 3:140.1922 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 64 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 284 (As Echinocactus viridescens) ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 367

  • Recherche de/pour :








Espèces du même genre (Ferocactus)



12 taxons





Espèces de la même famille (Cactaceae)



50 taxons (sur 350)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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