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Alhagi maurorum



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tronc | ** - **

Un petit arbuste. Il a des épines. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 3-8 fleurs en grappes courtes. Les fleurs sont de petites fleurs de pois blancs. Les gousses sont ... (traduction automatique)
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Alhagi maurorum tronc

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un petit arbuste. Il a des épines. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 3-8 fleurs en grappes courtes. Les fleurs sont de petites fleurs de pois blancs. Les gousses sont glabres. Ils sont resserrés entre les graines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Alhagi maurorum Medikus
  • Synonymes : Alhagi camelorum Fisch, Alhagi mannifera Desv, Alhagi persarum Boiss. & Buhse, Alhagi pseudalhagi (M. Bieb.) Desv. ex B. Keller & Shap, Hedysarum alhagi Linn, Hedysarum pseudalhagi M. Bieb
  • Noms anglais et locaux : Camel thorn, Caspian manna, Persian manna plant





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il a des épines. Il pousse de 30 à 60 cm de haut. Il y a 3-8 fleurs en grappes courtes. Les fleurs sont de petites fleurs de pois blancs. Les gousses sont glabres. Ils sont resserrés entre les graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It has thorns. It grows 30-60 cm high. There are 3-8 flowers in short racemes. The flowers are small white pea flowers. The pods are hairless. They are constricted between the seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines qui doivent être pré-trempées pendant 12 heures dans de l'eau chaude avant la plantation. Il peut être cultivé à partir de boutures de jeunes pousses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seed which should be pre-soaked for 12 hours in warm water before planting. It can be grown from cuttings of young shoots{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Manneµ0(+x)µ

Partie testée :

manne{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Manna{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante de climat tempéré et méditerranéen. Il pousse dans les endroits salés où l'eau n'est pas loin sous la surface. Il pousse naturellement dans les terrains vagues et les dunes de sable en Turquie. Il a besoin d'une position ensoleillée et d'un sol léger et bien drainé. Cela peut être dans un sol alcalin. Il pousse en dessous de 1 200 m d'altitude. Il pousse dans les zones où les précipitations sont inférieures à 1016 mm. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and Mediterranean climate plant. It grows in salty places where the water is not far below the surface. It grows naturally in waste places and sand dunes in Turkey. It needs a sunny position and a light well drained soil. It can be in alkaline soil. It grows below 1,200 m altitude. It grows in areas with a rainfall below 1,016 mm. It can grow in arid places{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afghanistan, Afrique, Algérie, Arabie, Asie, Australie, Arménie, Azerbaïdjan, Bahreïn, Asie centrale, Chine, Chypre, Égypte, Europe, France, Géorgie, Grèce, Inde, Iran, Irak, Israël, Jordanie, Kazakhstan, Koweït, Kirghizistan Afrique du Sud, Liban, Libye, Méditerranée, Mongolie, Maroc, Niger, Afrique du Nord, Pakistan, Palestine, Qatar, Fédération de Russie - Ciscaucasie, Daghestan, Sahara, Sibérie occidentale, Afrique australe, Syrie, Tadjikistan, Turquie, Turkménistan , Emirats Arabes Unis, EAU, USA, Ouzbékistan, Afrique de l'Ouest{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Arabia, Asia, Australia, Armenia, Azerbaijan, Bahrain, Central Asia, China, Cyprus, Egypt, Europe, France, Georgia, Greece, India, Iran, Iraq, Israel, Jordan, Kazakhstan, Kuwait, Kyrgyzstan, Lebanon, Libya, Mediterranean, Mongolia, Morocco, Niger, North Africa, Pakistan, Palestine, Qatar, Russian Federation - Ciscaucasia, Dagestan, Sahara, Saudi Arabia, Western Siberia, South Africa, Southern Africa, Syria, Tajikistan, Turkey, Turkmenistan, United Arab Emirates, UAE, USA, Uzbekistan, West Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Aussi comme Papilionaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also as Papilionaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Alhagi)



4 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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