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Euonymus japonicus



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legume-feuille (laitue) | * - *

Un arbuste à feuillage persistant. Il atteint une hauteur de 3 à 3,5 m. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs sont verdâtres pâles. Les fruits sont des c ... (traduction automatique)
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Euonymus japonicus legume-feuille (laitue)

Note alimentaire Miam
Note médicinale Sos

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Un arbuste à feuillage persistant. Il atteint une hauteur de 3 à 3,5 m. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs sont verdâtres pâles. Les fruits sont des capsules roses s'ouvrant pour révéler des graines orange (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Euonymus japonicus Thunb.
  • Noms anglais et locaux : Japanese Spindle Tree, Box-leaf Euonymus, Evergreen Euonymus, Japanese Euonymus





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuillage persistant. Il atteint une hauteur de 3 à 3,5 m. Les feuilles sont d'un vert foncé brillant. Les fleurs sont verdâtres pâles. Les fruits sont des capsules roses s'ouvrant pour révéler des graines orange{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A spreading evergreen shrub. It grows 3-3.5 m high. The leaves are dark shiny green. The flowers are pale greenish. The fruit are pink capsules opening to reveal orange seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de boutures ou de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from tip cuttings or seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, attention{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Caution{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes feuilles sont mangées. Les feuilles les plus anciennes sont réduites en poudre et utilisées pour colorer d'autres aliments. Attention: Le fruit est toxique{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young leaves are eaten. The older leaves are powdered and used for colouring for other foods. Caution: The fruit is poisonous{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée et subtropicale. Il est cultivé à haute altitude sous les tropiques. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Jardins botaniques de Melbourne. Arboretum Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate and subtropical plant. It is grown at high altitudes in the tropics. It suits hardiness zones 7-10. Melbourne Botanical Gardens. Arboretum Tasmania{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Australia, Cambodia, China, East Timor, Europe, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan*, Korea, Laos, Myanmar, North America, Pacific, Pakistan, Philippines, Slovenia, Taiwan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Australia, Cambodia, China, East Timor, Europe, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Japan*, Korea, Laos, Myanmar, North America, Pacific, Pakistan, Philippines, Slovenia, Taiwan, Tasmania, Thailand, Timor-Leste, USA, Vietnam{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 175 espèces d'Euonymus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 175 Euonymus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Euonymus)



16 taxons





Espèces de la même famille (Celastraceae)



50 taxons (sur 168)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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