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Eugenia francavilleana



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est en forme de pyramide. Il mesure 4 à 6 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Les fruits sont ... (traduction automatique)
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Eugenia francavilleana legume-fruit (tomate)

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est en forme de pyramide. Il mesure 4 à 6 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Les fruits sont rouges ou en forme de poire et mesurent 1,5 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. La couronne est en forme de pyramide. Il mesure 4 à 6 m de haut. Le tronc mesure 20-30 cm de diamètre. Les fruits sont rouges ou en forme de poire et mesurent 1,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. The crown is a pyramid shape. It grwos 4-6 m tall. The trunk is 20-30 cm across. The fruit are red or pear shaped and 1.5 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Les semis en pépinière peuvent être plantés après 6 mois{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from fresh seeds. Seedlings in a nursery can be planted out after 6 months{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Détails :

Les fruits sont crus. Ils sont doux et savoureux{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The fruit are raw. They are sweet and tasty{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse en forêt semi-décidue. Il convient aux sols sableux et bien drainés. C'est mieux dans une position ensoleillée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in semi-deciduous forest. It suits sandy, well-drained soils. It is best in a sunny position{{{0(+x).

  • Localisation :



    Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Brazil, South America{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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