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Spanish stopper
(Eugenia foetida)

Illustration Eugenia foetida, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

legume-fruit (tomate)attention

-6,6°C

Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc peut mesurer 12 cm de diamètre (traduction automatique)
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Spanish stopper legume-fruit (tomate)attention

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Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc peut mesurer 12 cm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Eugenia foetida Pers. (1806)
  • Synonymes : Eugenia mayana Standl, Eugenia myrtoides Poir, Eugenia ossaeana Urb, et d'autres
  • Noms anglais et locaux : Spanish stopper, boxleaf stopper





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste ou un petit arbre à feuilles persistantes. Il atteint une hauteur de 4 à 12 m. Le tronc peut mesurer 12 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub or small tree. It grows 4-12 m tall. The trunk can be 12 cm across{{{0(+x).

    • Culture :


      Il peut être utilisé comme haie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can be used as a hedge{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Fruit (fruitsµ211(+)µ {chair/pulpe et peau} crusµ{{{(dp*)µ) comestibleµ211(+)µ.

Détails : les fruits sont comestibles pour les humainsµ{{{211(+)µ. La peau est-elle bien comestible et consommable ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : les graines ne doivent pas être consommées car il se peut qu'elles provoquent la diarrhéeµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eugenia foetida, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org
Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

Illustration Eugenia foetida, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale et tropicale. Il pousse dans la forêt de feuillus. Il se produit près du niveau de la mer. Il peut tolérer un léger gel. Il peut pousser dans des positions ombragées. Il est préférable dans les sols humides, mais une fois établi, il peut tolérer la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical and tropical plant. It grows in deciduous forest. It occurs near sea level. It can tolerate light frost. It can grow in shady positions. It is best in moist soils but once established can tolerate drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Antilles, Bahamas, Belize, Caribbean, Central America, Cuba, Dominican Republic, Guatemala, Jamaica, Mexico, North America, USA, West Indies{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Antilles, Bahamas, Belize, Caribbean, Central America, Cuba, Dominican Republic, Guatemala, Jamaica, Mexico, North America, USA, West Indies{{{0(+x).






Rusticité (résistance face au froid/gel, climat)



-6,6°C





Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Eugenia)



50 taxons (sur 171)





Espèces de la même famille (Myrtaceae)



50 taxons (sur 772)
Phylogénie végétale
Illustration Eugenia foetida, Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org

Par Sargent C.S. (The Silva of North America, vol. 5: t. 206, 1892) [C.E. Faxon], via plantillustrations.org



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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