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Eucalyptus pulverulenta

Illustration Eucalyptus pulverulenta, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2087, 1819) [J. Curtis], via plantillustrations

legume-feuille (laitue)attention

Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Il s'étend sur 2 à 5 m de large. Le tronc est lisse mais tordu. Les jeunes feuilles sont rondes et ... (traduction automatique)
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Eucalyptus pulverulenta legume-feuille (laitue)attention

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Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Il s'étend sur 2 à 5 m de large. Le tronc est lisse mais tordu. Les jeunes feuilles sont rondes et argentées. Les fleurs sont blanches. Ils sont en groupes de 3 à l'aisselle des feuilles (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre de taille petite à moyenne. Il atteint une hauteur de 6 à 10 m. Il s'étend sur 2 à 5 m de large. Le tronc est lisse mais tordu. Les jeunes feuilles sont rondes et argentées. Les fleurs sont blanches. Ils sont en groupes de 3 à l'aisselle des feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small to medium sized tree. It grows 6-10 m high. It spreads 2-5 m wide. The trunk is smooth but crooked. The young leaves are round and silver. The flowers are white. They are in groups of 3 in the axils of leaves{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Feuille (feuilles et/ou tiges/rameaux : exsudatµ{{{(dp*)µ/manne {lerp}µ{{{0(+x)µ}) comestibleµ0(+x)µ.

Détails : Une substance douce comme de la manne se forme sur les feuilles et est consomméeµ{{{0(+x)µ ; cette sorte de manne serait en faite une substance provoquée par un insecte : un miellat (appelé lerp) produit par un psylleµ{{{(dp*)µ. Cette manne est-elle bien produite au niveau des feuilles et tiges ? (qp*)

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



ATTENTION : le citronellal ou rhodinal, une huile essentielle présente dans la plupart des espèces d'eucalyptusµ{{{5(+)µ, est très dangereux à plus ou moins haute(s) dose(s) ; voir lien pfaf ("5") d'une autre espèce d'Eucalyptus, pour plus d'informationsµ{{{(dp*)µ.





Galerie(s)



Illustration Eucalyptus pulverulenta, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2087, 1819) [J. Curtis], via plantillustrations
Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2087, 1819) [J. Curtis], via plantillustrations

Illustration Eucalyptus pulverulenta, Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2087, 1819) [J. Curtis], via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées. Il a besoin de sols bien drainés. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il peut supporter de fortes gelées. Il pousse dans les zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate regions. It needs well drained soils. It can grow in full sun or light shade. It can stand heavy frosts. It grows in hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 500 espèces d'eucalyptus principalement originaires d'Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 500 Eucalyptus species mostly originally in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

  • Sources et/ou références :



    dont classification : "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;


    dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

    dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    Bonney, N., 1997, Economic Native Trees and Shrubs for South Australia. Greening Australia (SA) inc. Campbelltown SA 5074 p 120 ; Bot. Mag. 46: t. 2087. 1819 ; Cribb, A.B. & J.W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 187 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 576 ; Elliot, W.R., & Jones, D.L., 1992, Encyclopedia of Australian Plants suitable for cultivation. Vol 4. Lothian. p 188 ; Etherington, K., & Imwold, D., (Eds), 2001, Botanica's Trees & Shrubs. The illustrated A-Z of over 8500 trees and shrubs. Random House, Australia. p 306 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 141 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 98 ; Lord, E.E., & Willis, J.H., 1999, Shrubs and Trees for Australian gardens. Lothian. p 31 ; Molyneux, B. and Forrester, S., 1997, The Austraflora A-Z of Australian Plants. Reed. p 91

  • Recherche de/pour :








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Par Curtis´s Botanical Magazine (vol. 46: t. 2087, 1819) [J. Curtis], via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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