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Etlingera brevilabrum



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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 5 m de haut. Il a un arôme. Les rhizomes sont rampants et longs de 1 m. Les fausses tiges sont regroupées étroitement. Les ... (traduction automatique)
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Etlingera brevilabrum

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Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 5 m de haut. Il a un arôme. Les rhizomes sont rampants et longs de 1 m. Les fausses tiges sont regroupées étroitement. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 4 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent en une pointe courte. Les feuilles ont de... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Etlingera brevilabrum (Valeton) R. M. Sm.
  • Synonymes : Achasma brevilabrum Valeton, Geanthus brevilabris (Valeton) Valeton, Hornstedtia brevilabris (Valeton) Merr
  • Noms anglais et locaux : Topus etlingera





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe de la famille du gingembre. Il atteint 5 m de haut. Il a un arôme. Les rhizomes sont rampants et longs de 1 m. Les fausses tiges sont regroupées étroitement. Les tiges des feuilles mesurent 3 à 4 cm de long. Les feuilles sont en forme d'épée et se rétrécissent en une pointe courte. Les feuilles ont des taches rouge pourpre. Les pousses fleuries sont sans feuilles et proviennent de la base. Ils mesurent 50 cm de long. Les bractées florales sont brillantes, rouges et cireuses. Les fleurs sont en forme de tube et rouges. Le fruit est une capsule ronde de 2 cm de diamètre. Il existe de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A ginger family herb. It grows 5 m tall. It has an aroma. The rhizomes are creeping and 1 m long. The false stems are grouped closely together. The leaf stalks are 3-4 cm long. The leaves are sword shaped and taper to a short tip. The leaves have purple-red blotches. The flowering shoots are without leaves and come from the base. They are 50 cm long. The flower bracts are shiny, red and waxy. The flowers are tube shaped and red. The fruit is a round capsule 2 cm across. There are many seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou par division du rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown from seeds or by division of the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

pimenter{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Spice{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse à Kalimantan. Il pousse dans les forêts primaires et secondaires et les forêts marécageuses ou mixtes de diptérocarpes jusqu'à 1200 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in Kalimantan. It grows in primary and secondary forests and marshy or mixed dipterocarp forest up to 1,200 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie *, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia*, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Etlingera)



22 taxons





Espèces de la même famille (Zingiberaceae)



50 taxons (sur 255)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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