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Elaeagnus difficilis



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legume-fruit (tomate)

Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2-3 m de haut. Cela peut se propager. Les branches latérales ont des épines aux extrémités. Les feuilles sont en forme d'é ... (traduction automatique)
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Elaeagnus difficilis legume-fruit (tomate)

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Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2-3 m de haut. Cela peut se propager. Les branches latérales ont des épines aux extrémités. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 7 à 14 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 1 à 5 à l'aisselle des nouvelles pousses latérales. ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Elaeagnus difficilis Servettaz
  • Synonymes : Elaeagnus cuprea Rehder, Elaeagnus difficilis var. brevistyla W. K. Hu & H. F. Chow, Elaeagnus difficilis var. difficilis
  • Noms anglais et locaux : Tiu ching tsz tang





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Il atteint 2-3 m de haut. Cela peut se propager. Les branches latérales ont des épines aux extrémités. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 7 à 14 cm de long sur 2 à 6 cm de large. Les fleurs sont en groupes de 1 à 5 à l'aisselle des nouvelles pousses latérales. Les fleurs hochent la tête et sont en forme de tube. Les fruits sont orange à rouge et en forme de cylindre. Ils mesurent 1-2 cm de long sur 6-9 mm d'aide. Ils ont 8 côtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It grows 2-3 m tall. It can be spreading. The side branches have spines at the tips. The leaves are sword shaped and 7-14 cm long by 2-6 cm wide. The flowers are in groups of 1-5 in the axils of new side shoots. The flowers are nodding and tube shaped. The fruit are orange to red and cylinder shaped. They are 1-2 cm long by 6-9 mm aide. They have 8 ribs{{{0(+x).

    • Production :


      En Chine, les plantes fleurissent en avril et fructifient de mai à juin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In China plants flower in April and fruit in May to June{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 600 et 1 800 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In southern China it grows between 600-1,800 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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