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Elaeagnus formosana



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legume-fruit (tomate) | ** - **

Un arbuste à feuilles persistantes. Cela peut être de l'escalade. Les jeunes branches sont brun argenté. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 11 cm de lon ... (traduction automatique)
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Elaeagnus formosana legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiam
Note médicinale SosSos

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Un arbuste à feuilles persistantes. Cela peut être de l'escalade. Les jeunes branches sont brun argenté. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 11 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en groupes de 2 à 6. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et long... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste à feuilles persistantes. Cela peut être de l'escalade. Les jeunes branches sont brun argenté. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 11 cm de long sur 2 à 5 cm de large. Les fleurs peuvent apparaître seules ou en groupes de 2 à 6. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont ovales et longs de 1 à 2 cm. La graine a 8 côtes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : An evergreen shrub. It can be climbing. The young branches are silvery brown. The leaves are narrowly oval and 4-11 cm long by 2-5 cm wide. The flowers can occur singly or in groups of 2-6. The flowers are white. The fruit are oval and 1-2 cm long. The seed have 8 ribs{{{0(+x).

    • Production :


      A Taiwan, les plantes fleurissent d'octobre à novembre et fructifient de février à mars{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : In Taiwan plants flower in October to November and fruit February to March{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Fruit{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il se produit dans tout Taiwan à moins de 2000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It occurs throughout Taiwan below 2,000 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Taiwan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Taiwan{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 45 espèces d'Elaeagnus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 45 Elaeagnus species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Elaeagnus)



45 taxons





Espèces de la même famille (Elaeagnaceae)



50 taxons (sur 56)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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