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Nereocystis lutkeana



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legume-feuille (laitue)

Une algue. Les stipes sont longs et épais. Ils peuvent mesurer 25 m de long et sont creux. Ils mesurent 1,5 cm de large à la base et 12 cm de large au sommet. Il y a une amp ... (traduction automatique)
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Nereocystis lutkeana legume-feuille (laitue)

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Une algue. Les stipes sont longs et épais. Ils peuvent mesurer 25 m de long et sont creux. Ils mesurent 1,5 cm de large à la base et 12 cm de large au sommet. Il y a une ampoule gonflée en haut. Cela peut mesurer 20 cm de diamètre. Il y a 2 rangées de frondes foliacées dessus. Ceux-ci peuvent mesurer 3 à 8 m de ... (traduction automatique) →suite
Algue (cf. Algaebase)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une algue. Les stipes sont longs et épais. Ils peuvent mesurer 25 m de long et sont creux. Ils mesurent 1,5 cm de large à la base et 12 cm de large au sommet. Il y a une ampoule gonflée en haut. Cela peut mesurer 20 cm de diamètre. Il y a 2 rangées de frondes foliacées dessus. Ceux-ci peuvent mesurer 3 à 8 m de long. Ils flottent dans l'eau{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A seaweed. The stipes are long and thick. They can be 25 m long and are hollow. They are 1.5 cm wide at the base and 12 cm wide at the top. There is an inflated bulb at the top. This can be 20 cm across. There are 2 rows of leaflike fronds on this. These can be 3-8 m long. They float in the water{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

algues, algues{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Algae, Seaweed{{{0(+x).

Détails :

Les longs stipes sont coupés en longueurs, dessalés puis confits ou marinés. L'ampoule ou le flotteur peuvent être traités de la même manière. Les lames séchées sont cuites et mangées. Ils sont également consommés avec des œufs de hareng{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The long stipes are cut into lengths, desalted then candied or pickled. The bulb or float can be treated similarly. Dried blades are cooked and eaten. They are also eaten with herring roe{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tempérée. Il pousse sur des rochers submergés sur des côtes rocheuses baignées par les marées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A temperate plant. It grows on submerged rocks on rocky coastline washed by tides{{{0(+x).

  • Localisation :



    Alaska, Canada, Pacifique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Alaska, Canada, Pacific, North America, USA{{{0(+x).

  • Notes :



    Il n'existe qu'une seule espèce de Nereocystis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There is only one Nereocystis species{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces de la même famille (Lessoniaceae)



11 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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