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Dryopteris cochleata



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legume-feuille (laitue)

Une fougère. Il pousse sur terre. Les tiges sont tuftées. Ils ont des échelles. Les frondes mesurent 25 à 80 cm de long avec des folioles ou des pennes le long de la tige. ... (traduction automatique)
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Dryopteris cochleata legume-feuille (laitue)

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Une fougère. Il pousse sur terre. Les tiges sont tuftées. Ils ont des échelles. Les frondes mesurent 25 à 80 cm de long avec des folioles ou des pennes le long de la tige. Les corps des spores sont en forme de rein. Ils se produisent près du milieu de chaque côté des petites veines (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

  • Classique : en haut de l\'écran, sous le coeur.

  • Phylogénétique : Inconnue

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une fougère. Il pousse sur terre. Les tiges sont tuftées. Ils ont des échelles. Les frondes mesurent 25 à 80 cm de long avec des folioles ou des pennes le long de la tige. Les corps des spores sont en forme de rein. Ils se produisent près du milieu de chaque côté des petites veines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A fern. It grows on land. The stalks are tufted. They have scales. The fronds are 25-80 cm long with leaflets or pinnae along the stalk. The spore bodies are kidney shaped. They occur near the middle on either side of the small veins{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par spores ou en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by spores or dividing the rhizome{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

Détails :

Les pousses tendres et les frondes sont cuites comme légume vert. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The tender shoots and fronds are cooked as a green vegetable. They are also used for pickles{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
44 / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    Les frondes sont vendues sur les marchés locaux. Ils sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fronds are sold in local markets. They are popular{{{0(+x).

  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse au Népal jusqu'à environ 1600-3000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 1 200 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in Nepal up to about 1600-3,000 m altitude. In southern China it grows between 1,200-1,600 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

  • Notes :



    Également mis dans la famille des Aspidiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Also put in the family Aspidiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dryopteris)



21 taxons





Espèces de la même famille (Dryopteridaceae)



37 taxons
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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