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Dalbergia cultrata



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legume-feuille (laitue)

Un petit arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est lisse et crème. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 3-6 pai ... (traduction automatique)
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Dalbergia cultrata legume-feuille (laitue)

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Un petit arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est lisse et crème. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 3-6 paires de dépliants. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont ronds et présentent souvent de légères entailles. Les jeunes pou... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

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  • Nom botanique : Dalbergia cultrata J. Graham ex Benth.
  • Synonymes : Amerimnon cultratum (Benth.) Kuntze, Dalbergia fusca Prain
  • Noms anglais et locaux : Cultrate rosewood, Burma blackwood tree





Description et culture

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  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre. Il atteint 20-30 m de haut. Il perd ses feuilles au cours de l'année. L'écorce est lisse et crème. Les feuilles mesurent 10 à 20 cm de long. Il y a 3-6 paires de dépliants. Ils mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 cm de large. Ils sont ronds et présentent souvent de légères entailles. Les jeunes pousses ont des poils soyeux. Les fleurs mesurent 5 à 6 mm de long et sont blanches ou roses. Ils sont en grappes ramifiées. Ceux-ci mesurent 5 à 8 cm de long. Les fruits sont des gousses de 3 à 10 cm de long sur 2 cm de large. Il y a 1 à 3 graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small tree. It grows 20-30 m high. It loses its leaves during the year. The bark is smooth and cream. The leaves are 10-20 cm long. There are 3-6 pairs of leaflets. These are 3-5 cm long by 2 cm wide. They are round and often with slight notches. The young shoots have silky hairs. The flowers are 5-6 mm long and white or pink. They are in branched clusters. These are 5-8 cm long. The fruit are pods 3-10 cm long by 2 cm wide. There are 1-3 seeds{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)

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Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Leaves{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
74.4 330 79 5.0
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre

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néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos

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dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale. Il pousse dans les zones ouvertes et sujettes au feu. Dans le sud de la Chine, il pousse dans les forêts mixtes sur les pentes des montagnes à environ 1700 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical plant. It grows in open and fire prone areas. In southern China it grows in mixed forests on mountain slopes at about 1,700 m above sea level{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Indochine, Indonésie, Laos, Myanmar, Asie du Sud-Est, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Indochina, Indonesia, Laos, Myanmar, SE Asia, Vietnam{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références

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Espèces du même genre (Dalbergia)

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15 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)

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50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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