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Dahlia variabilis



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legume-fleur

Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont robustes, dressées et succulentes. Les feuilles sont divisées ... (traduction automatique)
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Dahlia variabilis legume-fleur

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Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont robustes, dressées et succulentes. Les feuilles sont divisées et ont des folioles ovales qui se rétrécissent vers la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs ont de nombreux pétales. Ils sont a... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il atteint 2 m de haut et 1 m de large. Les tiges sont robustes, dressées et succulentes. Les feuilles sont divisées et ont des folioles ovales qui se rétrécissent vers la pointe. Il y a des dents autour du bord. Les fleurs ont de nombreux pétales. Ils sont au sommet de l'usine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A plant that keeps growing from year to year. It grows 2 m high and spreads 1 m wide. The stems are stout, erect and succulent. The leaves are divided and have oval leaflets that taper to the tip. There are teeth around the edge. The flowers have many petals. They are at the top of the plant{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou en divisant les tubercules{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seeds or by dividing the tubers{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

fleurs{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Flowers{{{0(+x).

Détails :

Les fleurs sont utilisées dans les salades{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The flowers are used in salads{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée chaude. Il est préférable dans les sols légers à moyens et bien drainés. Il a besoin d'une position ensoleillée ouverte. Il est résistant au gel mais endommagé par la sécheresse{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a warm temperate plant. It is best in light to medium, well-drained soils. It needs an open sunny position. It is frost resistant but damaged by drought{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Europe, Mexique *, Amérique du Nord, Espagne, Sri Lanka, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Europe, Mexico*, North America, Spain, Sri Lanka, Zambia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Dahlia)



6 taxons





Espèces de la même famille (Asteraceae)



50 taxons (sur 1404)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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