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Cynanchum wilfordii



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legume-racine (carotte)

Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. La racine est charnue et fusiforme mais effilée aux deux extrémités. Il mesure 10 cm de long sur 2 cm de large. Les ... (traduction automatique)
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Cynanchum wilfordii legume-racine (carotte)

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Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. La racine est charnue et fusiforme mais effilée aux deux extrémités. Il mesure 10 cm de long sur 2 cm de large. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont opposées et papyracées. Ils sont ovales et mesurent 5 à 6 cm de long sur 2 à 4 cm de large. I... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un grimpeur. Il continue de croître d'année en année. La racine est charnue et fusiforme mais effilée aux deux extrémités. Il mesure 10 cm de long sur 2 cm de large. Les jeunes branches sont velues. Les feuilles sont opposées et papyracées. Ils sont ovales et mesurent 5 à 6 cm de long sur 2 à 4 cm de large. Ils se rétrécissent à la pointe et sont en forme de cœur à la base. Ils sont velus sur les deux surfaces. Les fleurs sont jaune pâle. Ils sont en groupes de 15-20. Les fruits sont des follicules de 12 cm de long sur 1 cm de large. Ils se rétrécissent vers la base. Les graines sont brun foncé et ovales. Ils mesurent 7 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A climber. It keeps growing from year to year. The root is fleshy and spindle shape but tapering at both ends. It is 10 cm long by 2 cm wide. The young branches are hairy. The leaves are opposite and papery. They are oval and 5-6 cm long by 2-4 cm wide. They taper to the tip and are heart shaped at the base. They are hairy on both surfaces. The flowers are pale yellow. They are in groups of 15-20. The fruit are follicles 12 cm long by 1 cm wide. They taper towards the base. The seeds are dark brown and oval. They are 7 mm long{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine - amidon{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root - starch{{{0(+x).

Détails :

L'amidon est extrait de la racine charnue. La racine est également utilisée dans le brassage{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Starch is extracted from the fleshy root. The root is also used in brewing,{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse sur les pentes des montagnes et au bord des routes entre 800 et 1500 m d'altitude en Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows on mountain slopes and roadsides between 800-1,500 m above sea level in China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Japon, Corée, Russie, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Japan, Korea, Russia, Tibet{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cynanchum)



32 taxons





Espèces de la même famille (Apocynaceae)



50 taxons (sur 688)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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