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Cyclocodon parviflorus



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legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

Une herbe. Elle est dressé et peut atteindre 1 à 2 m de haut. Les tiges sont ramifiées et les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent ... (traduction automatique)
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Cyclocodon parviflorus legume-fruit (tomate)legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Elle est dressé et peut atteindre 1 à 2 m de haut. Les tiges sont ramifiées et les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 11 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles des branches sont plus petites. Les fleurs sont au sommet de la plante. Le fruit est une... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle est dressé et peut atteindre 1 à 2 m de haut. Les tiges sont ramifiées et les feuilles ont de courtes tiges. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 5 à 11 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les feuilles des branches sont plus petites. Les fleurs sont au sommet de la plante. Le fruit est une baie ronde. Il a de nombreuses graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It is erect and can grow 1-2 m tall. The stems are branched and the leaves have short leaf stalks. The leaves are sword shaped and 5-11 cm long by 2-3 cm wide. The leaves on branches are smaller. The flowers are at the top of the plant. The fruit is a round berry. It has many seeds{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Bangladesh. Bhoutan, Chine, Himalaya, Inde, Laos, Myanmar, nord-est de l'Inde, Sikkim{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Bangladesh. Bhutan, China, Himalayas, India, Laos, Myanmar, Northeastern India, Sikkim{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe au moins 5 espèces de Campanumoea. Ils sont similaires à Codonopsis{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are at least 5 Campanumoea species. They are similar to Codonopsis{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cyclocodon)



2 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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