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Cussonia krausii



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legume-racine (carotte)

Un petit arbre élancé. Il atteint 5,5 m de haut. Il a un tubercule souterrain qui est comestible. Les feuilles ont 7 à 9 folioles provenant d'un point commun. La tige de la ... (traduction automatique)
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Cussonia krausii legume-racine (carotte)

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Un petit arbre élancé. Il atteint 5,5 m de haut. Il a un tubercule souterrain qui est comestible. Les feuilles ont 7 à 9 folioles provenant d'un point commun. La tige de la feuille est longue et rainurée. Les extrémités des feuillets sont brièvement pointues. Ils sont brillants et vert foncé. Les bourgeons sont... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Cussonia krausii Hochst.
  • Synonymes : now Cussonia spicata
  • Noms anglais et locaux : Krauss's cabbage tree





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbre élancé. Il atteint 5,5 m de haut. Il a un tubercule souterrain qui est comestible. Les feuilles ont 7 à 9 folioles provenant d'un point commun. La tige de la feuille est longue et rainurée. Les extrémités des feuillets sont brièvement pointues. Ils sont brillants et vert foncé. Les bourgeons sont en petits épis aux extrémités des branches. Les fleurs sont de couleur crème et ont des tiges. Les fruits sont petits et ronds{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small slender tree. It grows to 5.5 m tall. It has an underground tuber which is edible. The leaves have 7-9 leaflets coming from a common point. The leaf stalk is long and grooved. The tips of the leaflets are shortly pointed. They are glossy and deep green. The buds are in short spikes at the ends of branches. The flowers are cream and have stalks. The fruit are small and round{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Roots{{{0(+x).

Détails :

Les racines gonflées sont mangées en période de famine{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The swollen roots are eaten in times of famine{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts de dunes côtières{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in coastal dune forests{{{0(+x).

  • Localisation :



    Afrique, Afrique de l'Est, Mozambique, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Africa, East Africa, Mozambique, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 20 espèces de Cussonia. Ils se produisent en Afrique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 20 Cussonia species. They occur in South Africa{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Cussonia)



11 taxons





Espèces de la même famille (Araliaceae)



50 taxons (sur 121)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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